Кадыров предложил проводить матчи ЧМ-2018 в Грозном

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил провести несколько матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в столице республике городе Грозном «Я поздравляю всех россиян с великим событием. Чемпионат мира по футболу 2018 года состоится в нашей стране. Вдвойне приятно, что накануне голосования наша сторона проявила тактичность, сделала всё, чтобы не дать повода для разговоров о психологическом давлении на членов ФИФА», - цитирует Кадырова агентство «Интерфакс».

Сейчас, по словам Кадырова, в Грозном завершается строительство «спорткомплекса, отвечающего мировым стандартам, и стадион может принять игры самого высокого уровня». «Естественно, мы будем предлагать выбрать наш город местом проведения отдельных матчей. Футбол на Северном Кавказе любят. Он имеет здесь свои традиции, своего зрителя. И я уверен, что при положительном решении вопроса можно добиться вовлечения в футбольные команды всех уровней многих тысяч подростков и молодых людей», - подчеркнул Кадыров.

FIFA назвала хозяев мировых первенств накануне, 2 декабря. Помимо России на проведение мундиаля претендовали Англия, Испания с Португалией и Голландия с Бельгией. Чемпионат мира 2022 года примет Катар. Согласно заявочной книге России, построить с нуля или полностью реконструировать планируется 14 стадионов. Грозного в предварительном списке городов, которые должны принять у себя матчи турнира, не было.

Новости партнеров