В Москве аварийно сел Ту-154: 2 человека погибли, 83 ранены | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Москве аварийно сел Ту-154: 2 человека погибли, 83 ранены

читайте также
+18 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Комбинация с Великим Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции
Новости #Внуково 04.12.2010 20:11

В Москве аварийно сел Ту-154: 2 человека погибли, 83 ранены

В субботу, 4 декабря, у самолета Ту-154, осуществлявшего рейс по маршруту «Москва-Махачкала», на высоте 9 000 метров отказали все три двигателя. В результате аварийной посадки погибли два человека. 83 ранены. Один из погибших — родной брат президента Дагестана Гаджимурат Магомедов.

Авария произошла около 14:00 МСК. Через несколько минут после вылета из аэропорта «Внуково» экипаж передал диспетчерам об отказе всех трех двигателей, генератора и системы навигации. Было принято решение о посадке самолета в аэропорту «Домодедово». В результате аварийной посадки около 14.30, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и переломился на две части.

На борту самолета, принадлежащего авиакомпании «Дагестанские авиалинии», находились 163 пассажира и девять членов экипажа, среди пассажиров были дети. Следственные органы в связи с инцидентом возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Как заявил агентству РИА Новости представитель пресс-службы президента Дагестана, при правительстве республики была создана специальная комиссия по оказанию помощи пострадавшим. Ее возглавил исполняющий обязанности председателя правительства республики Низами Казиев.

«Руководством Дагестана предпринимаются все меры для оказания незамедлительной медицинской и иной помощи пострадавшим в результате аварии. За каждым пострадавшим закреплены ответственные лица из числа депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и работников Постпредства», - отметил собеседник агентства.

По данным авиакомпании «Дагестанские авиалинии», в ее парк входят пять самолетов ТУ-154М, четыре самолета ТУ-134Б, два АН-24, два вертолета МИ-8. Пострадавший борт проходил капитальный ремонт в 2009 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться