В Москве аварийно сел Ту-154: 2 человека погибли, 83 ранены

В субботу, 4 декабря, у самолета Ту-154, осуществлявшего рейс по маршруту «Москва-Махачкала», на высоте 9 000 метров отказали все три двигателя. В результате аварийной посадки погибли два человека. 83 ранены. Один из погибших — родной брат президента Дагестана Гаджимурат Магомедов.

Авария произошла около 14:00 МСК. Через несколько минут после вылета из аэропорта «Внуково» экипаж передал диспетчерам об отказе всех трех двигателей, генератора и системы навигации. Было принято решение о посадке самолета в аэропорту «Домодедово». В результате аварийной посадки около 14.30, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и переломился на две части.

На борту самолета, принадлежащего авиакомпании «Дагестанские авиалинии», находились 163 пассажира и девять членов экипажа, среди пассажиров были дети. Следственные органы в связи с инцидентом возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Как заявил агентству РИА Новости представитель пресс-службы президента Дагестана, при правительстве республики была создана специальная комиссия по оказанию помощи пострадавшим. Ее возглавил исполняющий обязанности председателя правительства республики Низами Казиев.

«Руководством Дагестана предпринимаются все меры для оказания незамедлительной медицинской и иной помощи пострадавшим в результате аварии. За каждым пострадавшим закреплены ответственные лица из числа депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и работников Постпредства», - отметил собеседник агентства.

По данным авиакомпании «Дагестанские авиалинии», в ее парк входят пять самолетов ТУ-154М, четыре самолета ТУ-134Б, два АН-24, два вертолета МИ-8. Пострадавший борт проходил капитальный ремонт в 2009 году.

Новости партнеров