На чиновников, выдавших субсидии фирме Цапка, завели уголовное дело | Forbes.ru
$58.65
69.07
ММВБ2131.94
BRENT62.65
RTS1141.50
GOLD1248.96

На чиновников, выдавших субсидии фирме Цапка, завели уголовное дело

читайте также
Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Сcора мундиров Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской О всеобщей склонности к насилию Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Кущевская — это вся Россия Краткий курс истории корпоративных конфликтов
Новости #Генпрокуратура 06.12.2010 12:58

На чиновников, выдавших субсидии фирме Цапка, завели уголовное дело

Против сотрудников департамента сельского хозяйства Краснодарского края возбудили уголовное дело. По данным следствия, они на незаконных основаниях предоставили субсидию в размере 15 млн рублей фирме «Артекс-Агро», которая принадлежит матери Сергея Цапка – предполагаемого организатора жестокого массового убийства в станице Кущевская. Как говорится на сайте Генпрокуратуры РФ, дело также заведено на должностных лиц Федеральной налоговой службы РФ по Кущевскому району.

«Прокуратура Краснодарского края провела проверку исполнения федерального законодательства о предоставлении субсидий в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса. В ходе проверки установлено, что ООО «Артекс-Агро» из станицы Кущевская, предоставив подложные сведения, получило в 2010 году из федерального и краевого бюджетов субсидии на сумму свыше 15 миллионов рублей», - написано в пресс-релизе.

В конце ноября сообщалось, что в «Артекс-Агро» и ее филиалах были проведены обыски. Ранее уже высказывались предположения, что внимание следственных органов к «Артекс-Агро» может быть вызвано нецелевым расходованием средств. Отметим, что в общей сложности в рамках федерального нацпроекта «Артэкс-Агро» было выделено около 140 млн рублей.

Напомним, 5 ноября в станице Кущевская были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько человек ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всем, кто находился в доме. Среди арестованных и предполагаемый организатор убийства, глава местной организованной бандитской группировки (ОПГ) Сергей Цапок.

Предполагается, что Цапок являлся фактическим владельцем «Артекс-Агро», однако формального – его мать. Все подозреваемые по делу об убийстве 12 человек также работали в структурах, связанных с «Артекс-Агро». В СМИ многократно писалось, что «Артекс-Агро» регулярно, находясь под потранажем местных правоохранительных органов, силовым путем отнимала земли у конкурентов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться