Росавиация проводит проверку в «Авиалиниях Дагестана» в связи с аварией Ту-154 | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Росавиация проводит проверку в «Авиалиниях Дагестана» в связи с аварией Ту-154

читайте также
+189 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +25 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +5 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +4 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +4 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании Быть ли трибуналу по крушению MH17 +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг»
Новости #Ту-154 06.12.2010 16:17

Росавиация проводит проверку в «Авиалиниях Дагестана» в связи с аварией Ту-154

Росавиация инициировала внеплановую проверку компании «Авиалинии Дагестана» в связи с аварией принадлежавшего ей самолета Ту-154 в аэропорту «Домодедово», передает в понедельник, 6 декабря, агентство РИА Новости со ссылкой на в понедельник представителя ведомства.

Инцидент произошел около 14:00 МСК в минувшую субботу. Через несколько минут после вылета из аэропорта «Внуково» экипаж Ту-154 на высоте 9 100 метров передал диспетчерам об отказе всех трех двигателей, генератора и системы навигации. Было принято решение о посадке самолета в аэропорту «Домодедово». В результате аварийной посадки около 14.30, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и переломился на две части.

На борту находилось около 163 пассажира и девять членов экипажа. Погибли два человека, более 80 получили ранения. В больницах по прежнему остаются 54 человека. «В соответствии с федеральными авиационными правилами, Росавиация начала проверку состояния организации летных работ и поддержания летной годности воздушных судов в авиакомпании «Авиалинии Дагестана», - сказал собеседник агентства.

Добавим, что следственные органы в связи с инцидентом возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться