Росавиация проводит проверку в «Авиалиниях Дагестана» в связи с аварией Ту-154

Росавиация инициировала внеплановую проверку компании «Авиалинии Дагестана» в связи с аварией принадлежавшего ей самолета Ту-154 в аэропорту «Домодедово», передает в понедельник, 6 декабря, агентство РИА Новости со ссылкой на в понедельник представителя ведомства.

Инцидент произошел около 14:00 МСК в минувшую субботу. Через несколько минут после вылета из аэропорта «Внуково» экипаж Ту-154 на высоте 9 100 метров передал диспетчерам об отказе всех трех двигателей, генератора и системы навигации. Было принято решение о посадке самолета в аэропорту «Домодедово». В результате аварийной посадки около 14.30, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и переломился на две части.

На борту находилось около 163 пассажира и девять членов экипажа. Погибли два человека, более 80 получили ранения. В больницах по прежнему остаются 54 человека. «В соответствии с федеральными авиационными правилами, Росавиация начала проверку состояния организации летных работ и поддержания летной годности воздушных судов в авиакомпании «Авиалинии Дагестана», - сказал собеседник агентства.

Добавим, что следственные органы в связи с инцидентом возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Новости партнеров