Таможенный союз обнулил пошлины на импорт коксующегося угля | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.86

Таможенный союз обнулил пошлины на импорт коксующегося угля

читайте также
+4 просмотров за суткиДобыча сильнейших. Как выжить предприятиям угольной промышленности +2 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа +2 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Угольная аномалия: рост «Распадской» на фоне стагнации остальной промышленности +3 просмотров за суткиДьявол в деталях: почему угольная отрасль в России осталась без обнадеживающих перспектив Черная пыль: когда умрет угольная энергетика +1 просмотров за суткиГеоргий Краснянский: «Реструктуризацию угольной промышленности России следует изучать в профильных вузах» Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +2 просмотров за суткиСтрадания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Почему угольная промышленность устойчива к кризису +5 просмотров за суткиДело на $1 млрд: Дмитрий Босов начал бизнес в Индонезии Как сжигать топливо, не загрязняя атмосферу Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Невозможная троица: как российские санкции разрушают Таможенный союз Донбасский Голем: как повстанцев превращают в олигархов Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Почему украинцы готовы заплатить за евроинтеграцию
Новости #пошлины 06.12.2010 16:46

Таможенный союз обнулил пошлины на импорт коксующегося угля

Комиссия Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана (КТС) приняла решение об обнулении пошлины на импорт коксующегося угля.

Такое решение опубликовано в понедельник на сайте комиссии. До этого размер пошлины составлял 5%, напоминает «Интерфакс». Решение вступает в силу с даты публикации.

С инициативой об обнулении пошлин в июне выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, мотивируя предложение возможным дефицитом коксующегося угля в связи с аварией на шахте «Распадская». Позднее решение было поддержано Минпромторгом и Минэкономразвития РФ.

По предварительным данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в январе-октябре в РФ было импортировано 688 940 т угля для коксования (рост к аналогичному периоду 2009 года в 4,6 раза), экспортировано 15,02 млн т (рост в 1,5 раза). Доля импорта на рынке РФ составляет 1,7%. Основные импортеры – США и Монголия.

Крупнейшими производителями коксующегося угля в РФ являются ОАО «Мечел» и ОАО «Распадская».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться