Депутаты ограничат Следственный комитет в правах | Forbes.ru
$58.93
69.53
ММВБ2142.87
BRENT63.52
RTS1145.57
GOLD1258.36

Депутаты ограничат Следственный комитет в правах

читайте также
+2 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +8 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +1 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +244 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Немассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #Госдума 07.12.2010 12:15

Депутаты ограничат Следственный комитет в правах

Следственный комитет не получит всех полномочий, на которые он рассчитывал. В частности, следователям не позволят проникать в любые помещения без наличия процессуальных оснований (например, открытого уголовного дела). Это следует из подготовленного ко второму чтению пакета поправок в законопроекты об образовании СК, который будет рассмотрен Госдумой во вторник, 7 декабря. Об этом пишет газета «Ведомости».

Кроме того, вероятно, что будет отклонена норма, которая давала следователям СКР доступ к любым оперативно-розыскным материалам (например, прослушкам разговоров и сообщениям агентов). «Доступ следователя ко всем оперативно-розыскным материалам недопустим, это грозит утечкой информации и расшифровкой агентуры»,- заявил изданию адвокат Владимир Жеребенков.

Не исключено, что будет принято и еще одно нововведение: следователи СКР лишатся права обжаловать в суде решения прокурора по делам, которые они расследуют. Одновременно прокурор получит право истребовать материалы следствия в порядке надзора, а не только по заявлению подследственных граждан. Впрочем, «Ведомости» подчеркивают, что не все из поправок, ограничивающих полномочия СК, будут приняты.

Следственный комитет (СК) создается по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева на базе Следственного комитета при прокуратуре (СКП). В СК будут работать более 20 000 человек. Возглавит новое ведомство Александр Бастрыкин – действующий руководитель СКП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться