Грузия заподозрила в организации терактов российского офицера | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Грузия заподозрила в организации терактов российского офицера

читайте также
+304 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Конец карнавала После теракта Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Теракт в Волгограде: взрыв на вокзале унес жизни 16 человек Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко
Новости #Грузия 07.12.2010 15:58

Грузия заподозрила в организации терактов российского офицера

МВД Грузии объявило о раскрытии серии терактов, осуществленных на территории страны с сентября по ноябрь этого года, и обвинило в причастности к ним офицера российских вооруженных сил Евгения Борисова, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на замглавы МВД Грузии Екатерину Згуладзе.

Речь идет взрывах в Тбилиси неподалеку от посольства США 22 сентября, 2 октября на железнодорожном мосту Чаладиди в Хобском районе, 21 октября на Тбилисском железнодорожном вокзале, 28 ноября на окраине Тбилиси в районе Мухиани. Кроме того, 28 ноября был осуществлен теракт перед центральным офисом оппозиционной Лейбористской партии.

По словам Згуладзе, в начале декабря правоохранительные органы страны задержали подозреваемого в непосредственном исполнении терактов Гогиту Аркания. Аркания на допросах признался, что «офицер российских вооруженных сил Евгений Борисов, угрожая членам его семьи, дал ему задание, а также передал на территории Абхазии средства на взрывные устройства».

Кроме того, как выяснили следователи, перед каждым взрывом и после Борисову по телефону докладывали о подготовке операции и ее выполнении. «Телефонный номер, который Борисов использовал для связи с подозреваемыми, зарегистрирован на министерство обороны России», - отметила Згуладзе.

Помимо Аркании, среди задержанных оказались Джони Абуладзе и Мариам Николава, обвиняемые в хранении и перевозке взрывчатых веществ, выполняющий роль водителя Гоча Хурцилава, а также Годердзи Аркания и Лела Хурцилава. Вместе с тем, продолжается розыск других подозреваемых лиц.

В частности, это Мераб Колбая, который обвиняется в организации и исполнении взрывов и Мухран Цхадая, который также обвиняется в организации и выполнении взрывов и более того, с 2003 года находится в розыске за похищение человека.

«Исходя из интересов следствия мы готовы сотрудничать с любой стороной и надеемся, что в случае конструктивного отношения со стороны соответствующих служб Российской Федерации мы сможем допросить других участвующих лиц и свидетелей», - заявила Згуладзе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться