Полонский: обыски в Mirax связаны с делом против сотрудника БТИ

Сергей Полонский, председатель совета директоров девелоперской корпорации Mirax Group, в офисе которой прошли обыски, заявил что действия правоохранительных органов был связаны с уголовном делом в отношении ФГУП «Ростехинвентаризация - федеральное БТИ». По словам Полонского, Mirax проходит по делу в качестве свидетеля.

Руководитель юридического департамента Mirax Group Вадим Мальцев, в свою очередь пояснил РИА Новости, что корпорация, будучи строительной компанией, работает с «Ростехинвентаризацией» каждый день.

Официальный представитель департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Андрей Пилипчук подтвердил «Интерфаксу» связь следственных действий в офисе девелопера и уголовного дела о крупном мошенничестве в отношении одного из руководителей ФГУП. По его словам, подозреваемый по договоренности с одной из коммерческих структур незаконно поставил на кадастровый учет несколько объектов недвижимости в Москве.

Глава ассоциации предпринимателей «Новое дело» (Mirax Group входит в ее состав) Михаил Дворкович сообщил «Интерфаксу», что обыски в Mirax связаны с контрактом в Москве. Он сказал, что следователи, пришедшие в компанию, попросили предъявить ряд документов, в частности, инвестиционный контракт с правительством Москвы по проекту «Кремлевская набережная, 1».

Полонский также заявил, что представителей правоохранительных органов интересовал кадастр по этому проекту. «Было десятка полтора представителей силовых структур, в том числе с оружием. Они сосредоточились по разным кабинетам», - отметил Полонский. »Зачем было приходить с автоматчиками», - в свою очередь удивился Дворкович.

Пресс-секретарь Mirax Group Юлия Браженцева ранее сообщала «Интерфаксу», что в компанию пришли вооруженные люди, на форме у которых имеются надписи «Милиция» и «ОМОН». По ее словам, они направились в департамент финансов и к руководству.

Пилипчук, со своей стороны, утверждает, что следственные действия проводили следователи следственной части Следственного управления при УВД по ЦАО. «Оперативники ДЭБ привлекались к данным мероприятиям по поручению следователей», - отметил Пилипчук.

Любопытно, что ранее Пилипчук заявлял, что никаких обысков в центральном офисе Mirax в башне «Федерация» в «Москва-Сити» на самом деле не проводится. Впрочем, по его словам, на территории строительства комплекса «Золотые ключи-2», девелопером которого является Mirax, миграционные службы пытались выявить нелегалов. Позднее представитель столичного УФМС подтвердил, что на стройке сегодня были задержаны 15 нелегально работавших иностранцев.

Новости партнеров