Полонский: обыски в Mirax связаны с делом против сотрудника БТИ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полонский: обыски в Mirax связаны с делом против сотрудника БТИ

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +92 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Чем «Федерация» защищается от огня Mirax отменяется Что ищут оперативники в офисе Mirax? Чиновники на Лазурном берегу Очередь в долговую яму Сергей Полонский. Договорные отношения «Рынок будет вычищаться» Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Mirax Group 07.12.2010 18:32

Полонский: обыски в Mirax связаны с делом против сотрудника БТИ

Сергей Полонский, председатель совета директоров девелоперской корпорации Mirax Group, в офисе которой прошли обыски, заявил что действия правоохранительных органов был связаны с уголовном делом в отношении ФГУП «Ростехинвентаризация - федеральное БТИ». По словам Полонского, Mirax проходит по делу в качестве свидетеля.

Руководитель юридического департамента Mirax Group Вадим Мальцев, в свою очередь пояснил РИА Новости, что корпорация, будучи строительной компанией, работает с «Ростехинвентаризацией» каждый день.

Официальный представитель департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Андрей Пилипчук подтвердил «Интерфаксу» связь следственных действий в офисе девелопера и уголовного дела о крупном мошенничестве в отношении одного из руководителей ФГУП. По его словам, подозреваемый по договоренности с одной из коммерческих структур незаконно поставил на кадастровый учет несколько объектов недвижимости в Москве.

Глава ассоциации предпринимателей «Новое дело» (Mirax Group входит в ее состав) Михаил Дворкович сообщил «Интерфаксу», что обыски в Mirax связаны с контрактом в Москве. Он сказал, что следователи, пришедшие в компанию, попросили предъявить ряд документов, в частности, инвестиционный контракт с правительством Москвы по проекту «Кремлевская набережная, 1».

Полонский также заявил, что представителей правоохранительных органов интересовал кадастр по этому проекту. «Было десятка полтора представителей силовых структур, в том числе с оружием. Они сосредоточились по разным кабинетам», - отметил Полонский. »Зачем было приходить с автоматчиками», - в свою очередь удивился Дворкович.

Пресс-секретарь Mirax Group Юлия Браженцева ранее сообщала «Интерфаксу», что в компанию пришли вооруженные люди, на форме у которых имеются надписи «Милиция» и «ОМОН». По ее словам, они направились в департамент финансов и к руководству.

Пилипчук, со своей стороны, утверждает, что следственные действия проводили следователи следственной части Следственного управления при УВД по ЦАО. «Оперативники ДЭБ привлекались к данным мероприятиям по поручению следователей», - отметил Пилипчук.

Любопытно, что ранее Пилипчук заявлял, что никаких обысков в центральном офисе Mirax в башне «Федерация» в «Москва-Сити» на самом деле не проводится. Впрочем, по его словам, на территории строительства комплекса «Золотые ключи-2», девелопером которого является Mirax, миграционные службы пытались выявить нелегалов. Позднее представитель столичного УФМС подтвердил, что на стройке сегодня были задержаны 15 нелегально работавших иностранцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться