Фирма матери Сергея Цапка использовала рабский труд

МВД подтвердило данные об использовании рабского труда в компании «Артекс-Агро», принадлежащей матери Сергея Цапка - предполагаемого организатора жестокого массового убийства в станице Кущевская Краснодарского края. По данным правоохранительных органов, компания незаконно удерживала нескольких граждан Украины, которые были освобождены в результате оперативных мероприятий. Об этом в среду, 8 декабря, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД Романа Щекотина.

Щекотин при этом не стал уточнять, скольких украинцев и как долго удерживали на агрофирме. В генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону РИА Новости пояснили, что заявление в МВД поступило от самих потерпевших. «К нам приходили граждане Украины, которые попросили, чтобы мы им оформили паспортные документы. А когда обстоятельства утери оказались необычными, мы поняли, что тут есть правоохранительный аспект, и посоветовали этим гражданам обратиться опять же в ГУВД (МВД) по ЮФО, что эти граждане и сделали», - сказал собеседник агентства.

Напомним, 5 ноября в станице Кущевская были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько человек ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всем, кто находился в доме. Среди арестованных и предполагаемый организатор убийства, глава местной организованной бандитской группировки (ОПГ) Сергей Цапок.

Предполагается, что Цапок являлся фактическим владельцем «Артекс-Агро», однако формального – его мать. Все подозреваемые по делу об убийстве 12 человек также работали в структурах, связанных с «Артекс-Агро». В СМИ многократно писалось, что «Артекс-Агро» регулярно, находясь под потранажем местных правоохранительных органов, силовым путем отнимала земли у конкурентов.

В конце ноября сообщалось, что в «Артекс-Агро» и ее филиалах были проведены обыски. На днях же против сотрудников департамента сельского хозяйства Краснодарского края возбудили уголовное дело по подозрению в незаконных субсидиях в размере 15 млн рублей, которые получила «Артекс-Агро». Отметим, что в общей сложности в рамках федерального нацпроекта «Артэкс-Агро» было выделено около 140 млн рублей.

Новости партнеров