Против матери Сергея Цапка возбудили уголовное дело о мошенничестве

В отношении владельца компании ООО «Артекс-Агро» Надежды Цапок возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Источник в ГУВД по Краснодарскому краю сообщил агентству РИА Новости, что агрофирма «незаконно получала кредиты». Никаких других подробностей не сообщается. Сын Надежды Цапок Сергей, напомним, является главным подозреваемым в организации жестокого массового убийства в станице Кущевской Краснодарского края в начале ноября.

В конце прошлого месяца появилась информация, что в «Артекс-Агро» и ее филиалах были проведены обыски. На днях же против сотрудников департамента сельского хозяйства Краснодарского края возбудили уголовное дело по подозрению в незаконных субсидиях в размере 15 млн рублей, которые получила «Артекс-Агро». Отметим, что в общей сложности в рамках федерального нацпроекта «Артэкс-Агро» было выделено около 140 млн рублей. Сегодня также стало известно, что «Артекс-Агро» использовала труд украинских рабов.

Резонансное убийство в Кущевской произошло 5 ноября. Несколько человек ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал семью сестры своей жены, а также соседку с сыном - в общей сложности 12 человек, в числе которых четыре ребенка. Бандиты жестоко расправились со всеми, кто находился в доме. Среди арестованных и предполагаемый организатор убийства, глава местной организованной бандитской группировки (ОПГ) Сергей Цапок.

Предполагается, что Цапок являлся фактическим владельцем «Артекс-Агро», однако формального – его мать. Все подозреваемые по делу об убийстве 12 человек также работали в структурах, связанных с «Артекс-Агро». В СМИ многократно писалось, что «Артекс-Агро» регулярно, находясь под патронажем местных правоохранительных органов, силовым путем отнимала земли у конкурентов.

Новости партнеров