Против матери Сергея Цапка возбудили уголовное дело о мошенничестве | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Против матери Сергея Цапка возбудили уголовное дело о мошенничестве

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1453 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1536 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +63 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +609 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2001 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» О всеобщей склонности к насилию Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Кущевская — это вся Россия
Новости #Кущевская 08.12.2010 13:59

Против матери Сергея Цапка возбудили уголовное дело о мошенничестве

В отношении владельца компании ООО «Артекс-Агро» Надежды Цапок возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Источник в ГУВД по Краснодарскому краю сообщил агентству РИА Новости, что агрофирма «незаконно получала кредиты». Никаких других подробностей не сообщается. Сын Надежды Цапок Сергей, напомним, является главным подозреваемым в организации жестокого массового убийства в станице Кущевской Краснодарского края в начале ноября.

В конце прошлого месяца появилась информация, что в «Артекс-Агро» и ее филиалах были проведены обыски. На днях же против сотрудников департамента сельского хозяйства Краснодарского края возбудили уголовное дело по подозрению в незаконных субсидиях в размере 15 млн рублей, которые получила «Артекс-Агро». Отметим, что в общей сложности в рамках федерального нацпроекта «Артэкс-Агро» было выделено около 140 млн рублей. Сегодня также стало известно, что «Артекс-Агро» использовала труд украинских рабов.

Резонансное убийство в Кущевской произошло 5 ноября. Несколько человек ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал семью сестры своей жены, а также соседку с сыном - в общей сложности 12 человек, в числе которых четыре ребенка. Бандиты жестоко расправились со всеми, кто находился в доме. Среди арестованных и предполагаемый организатор убийства, глава местной организованной бандитской группировки (ОПГ) Сергей Цапок.

Предполагается, что Цапок являлся фактическим владельцем «Артекс-Агро», однако формального – его мать. Все подозреваемые по делу об убийстве 12 человек также работали в структурах, связанных с «Артекс-Агро». В СМИ многократно писалось, что «Артекс-Агро» регулярно, находясь под патронажем местных правоохранительных органов, силовым путем отнимала земли у конкурентов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться