У Минфина нет денег на реформу полиции | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

У Минфина нет денег на реформу полиции

читайте также
+6573 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9577 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8909 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6424 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1467 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +551 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +678 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1598 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5351 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +154 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +117 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +63 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +22 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +802 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +51 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +110 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +6683 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +182 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +279 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +106 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 09.12.2010 11:50

У Минфина нет денег на реформу полиции

У Минфина нет денег на запланированную в следующем году реформу полиции. Об этом министр финансов и первый вице-премьер Алексей Кудрин сообщил в письме премьер-министру Владимиру Путину. Копия письма есть у газеты «РБК daily». Из-за запоздалого финансирования целых десять месяцев полицейские будут существовать только на бумаге - денег не хватит даже на вывески и удостоверения.

В письме на имя главы правительства, Кудрин пишет, что Минфин высказал МВД ряд «существенных замечаний (к законопроекту «О полиции»)... которые могут повлечь дополнительные расходные обязательства государства». «Это не согласуется с представленным финансово-экономическим обоснованием, согласно которому реализация законопроекта «не потребует дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета», — пишет министр.

По словам Кудрина, в законопроекте не отражены источники финансирования некоторых полномочий полиции. Речь идет о субсидиях на получение полицейскими жилья, о введении для них обязательного медицинского страхования и о бесплатном проезде на общественном транспорте.

Источник РБК daily в правительстве уточнил, что вопросы вызывает также финансирование участия полицейских в проведении экспертной оценки безопасности объектов, а также вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержании совершивших их лиц, формировании и ведении банков данных. Повлечет дополнительные расходы и реализация ст. 25, регламентирующей выдачу сотруднику полиции нагрудного знака и замену форменной одежды.

«Документ требует доработки, и по этому вопросу еще будут проводиться совещания. На данный момент в министерстве считают, что предложение о вступлении законопроекта в силу с 1 марта 2011 не обосновано, поскольку не обеспечено финансовыми ресурсами», - заявили РБК daily в Минфине.

Чиновник в аппарате правительства разъяснил РБК daily, что согласно указу президента от 24 декабря 2009 года, милиция общественной безопасности начнет финансироваться исключительно за счет федерального бюджета только с 2012 года. Поэтому на 2011 год Минфин не заложил средства в бюджет на ряд положений реформы МВД.

«Кто такой Минфин? Если правительство решит, что деньги нужны, значит, нам все выделят», — заявил РБК daily руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников, добавив, что 500 млн на вывески и удостоверения не так уж и много. Но даже если этих денег не выделят, то, по его словам, в законопроекте четко прописано, что до 2012 года допускается использование старой символики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться