SEC: инсайдеры заработали $2,7 млн на покупке «Вимм-Билль-Данна» PepsiCo | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

SEC: инсайдеры заработали $2,7 млн на покупке «Вимм-Билль-Данна» PepsiCo

читайте также
Уроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? Не по плану: что значит отказ SEC в регистрации первого биржевого биткоин-фонда? Разрушительный инсайд: хедж-фонд Copperstone потерял 60% средств Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Как продать: секреты упаковки Школа молодого миллиардера-2013 Как бывший копирайтер BBDO приучил москвичей к китайской лапше Правила бизнеса гендиректора PepsiCo Индры Нуйи Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Этот день в истории бизнеса: крупнейшая афера современности и баночное пиво Франкеншторм: как ураган «Сэнди» повлияет на политику и экономику США Как американские компании обманывают инвесторов и государство «Россия уже преодолела ту стадию, на которой необходимо решать проблему полов» Банк Goldman Sachs и мораль 8 трейдеров, потерявших $30 млрд самых именитых банков Зачем корпорации тратят деньги на защиту природы Право Стива Джобса Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен Давид Якобашвили: «Мы недолго размышляли» Финансовое регулирование и карьерный вопрос Что делать регулятору фондового рынка?
Новости #Вимм-Билль-Данн 09.12.2010 12:09

SEC: инсайдеры заработали $2,7 млн на покупке «Вимм-Билль-Данна» PepsiCo

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд Южного округа Нью-Йорка иск к неустановленным лицам, которые обвиняются в инсайдерских сделках с американскими депозитарными расписками на акции ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (ВБД). Об этом в четверг сообщает агентство Bloomberg.

SEC подозревает, что в период с 29 ноября по 1 декабря неустановленные лица приобрели 400 000 ADR ВБД, располагая инсайдерской информацией о сделке по приобретению 66% акций крупнейшего российского производителя соков и молочной продукции компанией PepsiCo.

После объявления о сделке 2 декабря котировки ADR ВБД на Нью-Йоркской фондовой бирже подскочили на 28%. Инсайдеры могли заработать порядка $2,7 млн, констатирует SEC в своем иске.

Сделки по покупке ADR осуществлялись через счет в SG Private Banking (Suisse) SA, «дочке» Societe Generale.

По условиям сделки между основными акционерами ВБД и PepsiCo, цена покупки 1 ADR составит $33 – это на 32% больше, чем их средневзвешенная рыночная стоимость за предшествующие 30 дней. Вся компания, таким образом, оценена в $5,8 млрд.

Согласно договоренности, PepsiCo намерена купить весь бизнес ВБД. Вначале американский гигант приобретет 66% акций ВБД у основных акционеров за $3,8 млрд, а после того, как сделка будет закрыта, объявит оферту на приобретение оставшихся акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться