Елена Батурина вышла из состава акционеров Русского земельного банка | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Елена Батурина вышла из состава акционеров Русского земельного банка

читайте также
+8 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +21 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Елена Батурина вернулась: что ее ждет в Москве? 10 российских миллиардеров — любимцев прессы Принципы Елены Батуриной Елена Батурина: «Сейчас у меня достаточно много кэша для развития новых бизнесов» Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело? «Долговая нагрузка «Интеко» пугает, но это бизнес, а в любом бизнесе есть риск» Операция «Деньги в обмен на власть» в исполнении четы Лужковых Круговорот государственных денег в Банке Москвы Mirax отменяется

Елена Батурина вышла из состава акционеров Русского земельного банка

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина с 22 октября не является акционером ОАО «АКБ «Русский земельный банк» (РЗБ), говорится в сообщении кредитной организации.

Ранее главе «Интеко» принадлежало 98,1160% акций РЗБ, напоминает «Интерфакс». По словам пресс-секретаря компании Геннадия Теребкова, продав долю в Русском земельном банке, Батурина намерена сосредоточиться на девелоперских проектах и проектах в сфере стройиндустрии. «Суть сделки — продажа непрофильных активов с целью консолидации ресурсов на развитии стратегических направлений деятельности «Интеко» по возведению жилья в Москве и регионах России, созданию новых и реконструкции старых предприятий стройиндустрии», — пояснил представитель «Интеко».

Батурина, как следует из сообщения, продала свои акции иностранным инвесторам. Сумма сделки при этом не уточняется.

Еще в середине ноября РЗБ сообщил, что планирует в ближайшие пять лет увеличить капитал в 3,5 раза и довести его до 5 млрд рублей.

Всего на 1 октября у банка было 113 акционеров, но доля Батуриной превалировала. В число других акционеров входил и Московский фонд поддержки малого предпринимательства, председателем которого является Лужков.

Согласно ежеквартальному отчету, в ближайшую пятилетку РЗБ планирует увеличить капитал до более чем 5 млрд рублей с нынешних 1,4 млрд и валюту баланса свыше 35 млрд.

За 9 месяцев 2010 года банк получил прибыль по РСБУ в размере 139 млн рублей. За отчетный квартал банк снизил фондовый риск до 10,1 млн рублей с 19,8 млн за счет замены в торговом портфеле акций НПО «Микрон» на акции ЛУКОЙЛа, Сбербанка и «Норникеля», а также снижения общего объема вложений до 126 млн рублей с 233,7 млн.

Процентные доходы банка за третий квартал составили 326,2 млн рублей, из них на долю доходов от кредитования пришлось 49,53%, от операций с ценными бумагами с фиксированным доходом – 42,49%.

АКБ «Русский земельный банк» основан в 1994 году. Банк участвует в финансировании программ, направленных на развитие промышленности, жилищного строительства, сельского хозяйства, поддерживает инвестиционные проекты своих учредителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться