МВФ: РФ необходимо более значительно снижать дефицит бюджета | Forbes.ru
$58.7
69.05
ММВБ2145.79
BRENT63.65
RTS1151.69
GOLD1255.97

МВФ: РФ необходимо более значительно снижать дефицит бюджета

читайте также
+80 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +5 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +11 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +3 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +1 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +4 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию
Новости #инфляция 09.12.2010 17:10

МВФ: РФ необходимо более значительно снижать дефицит бюджета

Дефицит федерального бюджета РФ в 2010 году составит 4,6% ВВП, в 2011 году этот показатель снизится до 4%. Такой прогноз в четверг сделал глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в России Юха Кахонен.

По его словам, в стране «слишком большое внимание уделяется общему показателю дефицита, поскольку он сильно зависит от цен на нефть». «Следовало бы больше уделять внимания ненефтяному дефициту, который, по прогнозам, составит в 2010 году 13% по сравнению с 4,7%, который является долгосрочным целевым показателем», – цитирует представителя МВФ «Интерфакс».

Кахонен отметил, что российские власти должны принимать более активные меры по сокращению дефицита и сворачиванию антикризисных мер. «Необходимо углублять реформы пенсионной системы, здравоохранения и социальной защиты», – пояснил он.

Комментируя реформу пенсионной системы, глава миссии фонда подчеркнул, что РФ нужно менять механизм досрочного выхода на пенсию, поскольку в настоящее время около половины россиян выходят на пенсию ранее установленного срока. По мнению Кахонена, нагрузка на бюджет значительно снизится, если люди будут работать дольше. Поэтому повышение пенсионного возраста является важной составляющей пенсионной реформы, заключил он.

Кахонен также сообщил, что МВФ понизил прогноз роста ВВП РФ на 2010 год до 3,7% с 4,25%, прогнозировавшихся ранее, и повысил прогноз на 2011 год – до 4,3% с 4%.

«Мы отмечаем временное замедление роста в связи с тем, что происходило летом этого года, а именно засуха, но мы считаем, что это временное явление, хотя оно связано с неопределенностью, которая существует в отношении темпов роста мировой экономики», – объяснил он.

Кроме того, по его словам, фонд  повысил свой прогноз уровня инфляции в РФ в 2010 году до 8,3% с 6,2%, прогнозировавшихся им ранее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться