СП: МЧС допустило нарушения при оказании гуманитарной помощи на 122 млн рублей | Forbes.ru
$58.83
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1254.67

СП: МЧС допустило нарушения при оказании гуманитарной помощи на 122 млн рублей

читайте также
Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? +66 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Гуманный империализм: как Китай завоевывает Африку Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Сгущенка вместо оружия: как проверяли российский гуманитарный конвой Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей О сравнительном масштабе «Дворца Путина» Кто может проверять Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской За свою езду по дорогам мы платим слишком мало Алексей Навальный — о том, как «Транснефть» строила трубопровод ВСТО Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат
Новости #Счетная палата 10.12.2010 10:42

СП: МЧС допустило нарушения при оказании гуманитарной помощи на 122 млн рублей

Счетная палата РФ выявила финансовые нарушения в деятельности МЧС России при оказании международной гуманитарной помощи в 2008-2010 гг. на сумму 122 млн рублей.

Всего за последние три года на указанные цели правительство выделило 3,54 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении контрольного ведомства по итогам проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделенных из резервного фонда кабинета министров по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий.

Среди нарушений, допущенных МЧС, аудиторы, в частности, выявили, что расходы по уплате таможенной пошлины на сумму 47,4 млн рублей были незаконно включены в стоимость закупки и доставки зерна при проведении аукциона. На сумму 28,4 млн рублей спасательное ведомство приобрело медицинское оборудование, не входящее в список предметов и продукции гуманитарной помощи.

Также СП отмечает, что региональные власти (в частности, Ингушетия, Чечня, Карачаево-Черкесия, Якутия, Ставропольский край) при оплате неотложных аварийно-восстановительных и аварийно-спасательных работ допустили финансовые нарушения на 700,6 млн рублей.

Документы, которые представляли субъекты в правительство по линии МЧС, содержали недостоверные сведения. В итоге регионы получали средства в объеме, превышающем их реальные нужды.

Региональные органы власти также включали в списки граждан, лишившихся жилья, тех, кто не был зарегистрирован на момент ЧС в разрушенных домах.

По итогам проверки СП направила представления в МЧС и главам правительств перечисленных регионов, а также информировала о нарушениях Минфин. Отчет о результатах аудита направлен в обе палаты парламента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться