Росстат повысил оценку роста ВВП РФ за январь-сентябрь до 3,7% с 3,6% | Forbes.ru
$58.76
69.55
ММВБ2139.74
BRENT62.30
RTS1147.39
GOLD1255.52

Росстат повысил оценку роста ВВП РФ за январь-сентябрь до 3,7% с 3,6%

читайте также
+50 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +1 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +2 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов Ловушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +8 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Российская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +5 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +4 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +3 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Цены на недвижимость достигли дна. Какие возможности откроются для частных инвесторов? +11 просмотров за суткиТри болезни роста. Что мешает экономическому развитию России Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве От риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +7 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд
Новости #Росстат 10.12.2010 13:46

Росстат повысил оценку роста ВВП РФ за январь-сентябрь до 3,7% с 3,6%

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) повысила оценку роста ВВП России за январь-сентябрь 2010 года до 3,7% с 3,6%. Это предварительные результаты расчетов ведомства, говорится в докладе Росстата.

При этом поквартальные оценки роста ВВП остались прежними – за первый квартал показатель в годовом выражении увеличился на 3,1%, за второй – на 5,2%, за третий – на 2,7%.

Объем ВВП РФ августе-октябре составил в текущих ценах 11,683 трлн рублей. Индекс-дефлятор ВВП за третий квартал составил 108,2%.

За девять месяцев объем российской экономики Росстат оценил в 32,416 трлн рублей.

Наибольший рост валовой добавочной стоимости в третьем квартале наблюдался в обрабатывающих отраслях – на 8,6% (за 9 месяцев – 12,3%).

Увеличилась в августе-октябре добавленная стоимость в транспорте и связи – на 5,2% (за 9 месяцев – на 7,9%), в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды – на 4,7% (6,3%), в торговле на 4,6% (2,7%), в сфере добычи полезных ископаемых – на 2,2% (6,2%).

Консенсус-прогноз аналитиков, подготовленный в конце ноября «Интерфаксом» по росту ВВП на 2010 год, равен 3,7% (прогноз Минэкономразвития – 3,7-4%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться