МВД повторно проверит жалобы населения на сотрудников милиции

Министерство внутренних дел России в декабре планирует провести в территориальных ОВД, на сотрудников которых поступали жалобы от населения.

Как заявил в пятницу замглавы МВД Михаил Суходольский, «в последнее время вопросы эффективности работы подразделений органов внутренних «являются предметом широкого обсуждения на всех уровнях».

«Первым делом необходимо проанализировать качество выполнения стоящих перед милицией задач... Вынужден констатировать, что высказываемая в адрес милиции критика в ряде случаев обоснована», – цитирует Суходольского пресс-центр МВД.

По мнению замминистра, «необходимо организовать в декабре проведение силами руководства МВД, ГУВД, УВД по субъектам РФ экспресc-рейдов в те территориальные органы районного уровня, на деятельность сотрудников которых поступило наибольшее количество жалоб и заявлений от населения, в том числе и на непрофессиональные действия сотрудников».

Суходольский также предупредил о персональной ответственности руководителей всех уровней «за состояние правопорядка на вверенной территории», потребовав «усилить контроль за организацией работы подчиненных подразделений и состояние морально-психологического климата в коллективах».

Общественное внимание к деятельности милиции приковано в связи с проверками, которые следственные органы и органы прокуратуры проводят в Краснодарском крае, после убийства в начале ноября 12 человек в станице Кущевская, а также в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области, после жалоб местных предпринимателей на бездействие правоохранителей, напоминает РИА «Новости».

Новости партнеров