Сбербанк ожидает чистую процентную маржу в 2011 году в диапазоне 5,8-6% | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

Сбербанк ожидает чистую процентную маржу в 2011 году в диапазоне 5,8-6%

читайте также
+11 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +2 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +3 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +6 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +7 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #Сбербанк 10.12.2010 16:04

Сбербанк ожидает чистую процентную маржу в 2011 году в диапазоне 5,8-6%

Сбербанк РФ ожидает чистую процентную маржу в 2011 году в диапазоне 5,8-6%. Такой прогноз в пятницу сделал зампред правления кредитной организации Антон Карамзин в кулуарах форума «Финансовая система России».

«Ожидаем, что в 2011 году маржа будет колебаться на уровне, достигнутом в конце 2010 года», – приводит его слова «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Сбербанк ожидает чистую процентную маржу по итогам 2010 года в размере не менее 5,8-5,9%. За 9 месяцев 2010 года по МСФО она составляла 6,5%, за третий квартал – 6,1%.

Карамзин добавил, что Сбербанк планирует в ближайшие три года распускать резервы, сформированные в кризисный период. По его мнению, «основная масса будет высвобождена в 2011 году из этой трехлетки».

Зампред правления банка отметил, что объем распускаемых резервов составит «десятки миллиардов рублей».

Сбербанк РФ в ходе кризиса получил непрофильные активы, объем которых не превышает 3-4% совокупных активов банка.

По словам Карамзина, кредитная организация разбила непрофильные активы на три части: для быстрой продажи; активы, в отношении которых ожидается восстановления их цены; а также активы, с которыми ведется работа по управлению ими с целью максимизации их стоимости.

Характеризуя последнюю категорию, банкир добавил, что реализовать их Сбербанк планирует в период от одного до пяти лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться