«Правое дело» поддержало идею повышения пенсионного возраста в Госдуме | Forbes.ru
$58.65
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.74

«Правое дело» поддержало идею повышения пенсионного возраста в Госдуме

читайте также
+5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +815 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +5 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +123 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +70 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Трудовой кодекс 10.12.2010 17:48

«Правое дело» поддержало идею повышения пенсионного возраста в Госдуме

В пятницу в Госдуме состоялась дискуссия депутатов и представителей трех непарламентских партий – «Правого дела», «Яблока» и «Патриотов России». Политики обсудили вопрос совершенствования трудового законодательства в РФ.

От «Правого дела» на думской трибуне выступил член федерального политсовета партии Борис Надеждин. Он выступил в защиту поправок, которые предложил внести в ТК Российский союз промышленников и предпринимателей. Напомним, РСПП в лице Михаила Прохорова заявил о необходимости повышения производительности труда, в том числе, за счет таких непопулярных мер, как 60-часовая рабочая неделя и повышение пенсионного возраста.

В «Правом деле», заявил Надеждин, считают, что возрастную планку будет целесообразно поднять в течение 5-10 лет. Он назвал эту меру «абсолютно неизбежной – просто в силу демографических и экономических вещей», передает РИА Новости.

По словам Надеждина, действующие в РФ нормативы возраста для выхода на пенсию (55 лет – для женщин, 60 лет – для мужчин) устарели, поскольку были установлены еще в 1930-е годы, когда ожидаемая продолжительность жизни советского человека составляла 45 лет, а основная масса населения страны – крестьяне – вообще не были охвачены пенсионной системой.

Он также напомнил, что во всех развитых странах отмечается тенденция к реализации этой инициативы. По мнению политика, сегодня человек старше 60 вполне может продолжать эффективно работать. В качестве примера Надеждин привел 66-летнего лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Также он заявил, что «Правое дело» поддерживает предложение РСПП о возможности работников трудиться более 40 часов в неделю на своем предприятии по своей специальности, если они сами этого захотят.

Другие участники дискуссии, в частности, Андрей Исаев из «Единой России», выступили с критикой инициатив РСПП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться