Минфин весной предложит правительству новые источники пополнения ФНБ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин весной предложит правительству новые источники пополнения ФНБ

читайте также
+100 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +121 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +15 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +37 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +12 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +30 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +9 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +98 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +75 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +11 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +1 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +4 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +14 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +21 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +16 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +181 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж
Новости #инфляция 10.12.2010 18:30

Минфин весной предложит правительству новые источники пополнения ФНБ

Министерство финансов России весной 2011 года может внести в правительство предложение об усилении Фонда национального благосостояния (ФНБ) дополнительными источниками. Об этом в пятницу заявил глава ведомства, вице-премьер РФ Алексей Кудрин.

По его словам, усиление ФНБ «желательно». «Речь идет об ориентировании на расходы при более низкой цене на нефть – $60-70 за баррель, а все, что сверх, направлять в фонд», – цитирует главу Минфина РИА «Новости».

Кудрин уточнил, что вторым источником является имущество – либо в виде акций, либо в виде доходов от продажи бумаг.

Говоря о сроках подготовки таких предложений, министр отметил, что это может произойти уже к весне. В целом же на создание усовершенствованного фонда, по его мнению, потребуется два года.

Зампред правительства также назвал целесообразным повышение ставки рефинансирования в краткосрочном периоде из-за ускорившейся инфляции, передает «Интерфакс».

«Мы могли бы, может, пойти на это, это правильно», – так прокомментировал Кудрин недавнее заявление главы Центробанка Сергея Игнатьева о том, что он не исключает повышения ставки в первом квартале-2011.

Министр уточнил, что «это (рост цен) является отражением краткосрочных факторов, это все из-за засухи». При этом глава Минфина выразил надежду, что в среднесрочной перспективе произойдет возвращение к тренду снижения ставки.

«Я являюсь сторонником того, что низкая кредитная ставка один из факторов роста экономики, но сейчас мы находимся в ситуации, когда ставки ниже инфляции», – констатировал Кудрин. Так, по его мнению, инфляция по итогам года составит 8,4-8,5%, в то время как ставка рефинансирования ЦБ составляет 7,75%. «Это уже некая грань», – резюмировал вице-премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться