Сбербанк откроет МТС две кредитные линии на сумму 100 млрд рублей | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2129.85
BRENT63.56
RTS1144.01
GOLD1259.69

Сбербанк откроет МТС две кредитные линии на сумму 100 млрд рублей

читайте также
+4 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +10 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые ценные российские бренды — 2013 Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Невиданная щедрость: Altimo компенсирует МТС потерю киргизского «Битела»
Новости #Инвестсбербанк 13.12.2010 15:28

Сбербанк откроет МТС две кредитные линии на сумму 100 млрд рублей

Сбербанк России и крупнейший российский сотовый оператор «Мобильные Телесистемы» (МТС) подписали договоры об открытии двух невозобновляемых кредитных линий на общую сумму на общую сумму 100 млрд рублей (40 и 60 млрд рублей), говорится в сообщении Сбербанка.

Средства будут использованы для рефинансирования текущих кредитов МТС и реализации инвестиционной программы.

В конце августа стало известно, что МТС и Сбербанк достигли соглашения о снижении процентных ставок по кредитам банка на общую сумму 53 млрд рублей в среднем более чем на 1 процентный пункт, напоминает РИА «Новости». В частности, по кредиту на 47 млрд рублей со сроком погашения в сентябре 2013 года процентная ставка снижена на 1,4 п.п. – до 9,25% с 10,65% годовых. Ранее в этом году ставка по этому кредиту уже была снижена – с 11,75%.

По рублевым обязательствам на 6 млрд рублей со сроком погашения в августе 2011 года ставка снижена на 1 процентный пункт – до 8,75% с 9,75%.

В августе 2009 года МТС привлек кредит Сбербанка в размере 12 млрд рублей со сроком погашения в 2011 году и годовой процентной ставкой 15% на реализацию программы капитальных вложений в развитие сети и другие общекорпоративные нужды компании. В начале апреля текущего года оператор досрочно погасил часть кредита на 6 млрд рублей.

Дополнительное финансирование через два отдельных кредита в размере 47 млрд рублей со сроком погашения в сентябре 2013 года МТС привлек в Сбербанке в сентябре 2009 года. Средства привлекались в основном на финансирование приобретения 50,91% акций оператора интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ ОАО «Комстар-ОТС».

Основным акционером МТС является АФК «Система» (52,8% акций), в свободном обращении находятся 46,7% акций. МТС предоставляет услуги в России, на Украине, в Белоруссии, Узбекистане, Туркмении и Армении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться