IBM реализует в Сколково проект «умного города»

Корпорация IBM готова сотрудничать с инновационным центром Сколково, в том числе, по проекту создания в нем «умного города». Об этом в понедельник сообщил директор по продажам IBM в Восточной Европе Андрей Тихонов.

Он напомнил, что «умный город» остается одним из основных направлений сотрудничества компании и сколковского проекта. Планы IBM Тихонов раскрыл в кулуарах форума «Россия, вперед!», передает РИА «Новости».

Проект, реализуемый IBM в нескольких крупных городах мира, связан с реконструкцией и модернизацией инфраструктуры с принципиально новыми возможностями сервисов и безопасности.

В основе создания «умного города» лежат, в частности, энергоэффективные технологии.

По мнению представителя IBM, Сколково в этом плане является очень интересным объектом для инноваций, поскольку создается с нуля. Преимущество вновь создаваемого города в том, что «умную» инфраструктуру не надо будет встраивать в уже существующий городской комплекс, и можно будет применять новейшие технологии, пояснил Тихонов.

«Мы прорабатываем различные варианты сотрудничества, в том числе рассматриваем возможность размещения в центре Сколково лабораторий по разработке программного обеспечения», – добавил он.

Корпорация IBM является одним из крупнейших в мире поставщиков технологических решений, оборудования, и программных продуктов.

Новости партнеров