IBM реализует в Сколково проект «умного города» | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

IBM реализует в Сколково проект «умного города»

читайте также
+84 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству Бывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя Родители нового образца: IBM пересматривает свою политику по поддержке семей сотрудников Чистосердечное признание: как правильно бояться карьерного роста, чтобы не упустить его. Женская версия Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине Висенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +35 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM +5 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +2 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка
Новости #бизнес-школа «Сколково» 13.12.2010 16:26

IBM реализует в Сколково проект «умного города»

Корпорация IBM готова сотрудничать с инновационным центром Сколково, в том числе, по проекту создания в нем «умного города». Об этом в понедельник сообщил директор по продажам IBM в Восточной Европе Андрей Тихонов.

Он напомнил, что «умный город» остается одним из основных направлений сотрудничества компании и сколковского проекта. Планы IBM Тихонов раскрыл в кулуарах форума «Россия, вперед!», передает РИА «Новости».

Проект, реализуемый IBM в нескольких крупных городах мира, связан с реконструкцией и модернизацией инфраструктуры с принципиально новыми возможностями сервисов и безопасности.

В основе создания «умного города» лежат, в частности, энергоэффективные технологии.

По мнению представителя IBM, Сколково в этом плане является очень интересным объектом для инноваций, поскольку создается с нуля. Преимущество вновь создаваемого города в том, что «умную» инфраструктуру не надо будет встраивать в уже существующий городской комплекс, и можно будет применять новейшие технологии, пояснил Тихонов.

«Мы прорабатываем различные варианты сотрудничества, в том числе рассматриваем возможность размещения в центре Сколково лабораторий по разработке программного обеспечения», – добавил он.

Корпорация IBM является одним из крупнейших в мире поставщиков технологических решений, оборудования, и программных продуктов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться