Возбуждено дело по факту применения насилия в отношении милиции на Манежной площади | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2139.02
BRENT63.90
RTS1140.25
GOLD1241.96

Возбуждено дело по факту применения насилия в отношении милиции на Манежной площади

читайте также
Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Империя или кровь: каким будет русский национализм «Русский мир» как защита от отчаяния Российская экспансия: между СССР и Саудовской Аравией Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Репрессии в России: модель для сборки Националисты прошли маршем в центре Москвы Судьба решальщика Юрлицо под следствием «ФСБ могла получить отмашку с самого верха» Имитаторы начинают проигрывать Болельщики предпочли «Славянскую силу» «Яблоку» Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят Российские националисты раскололи либералов Манежная глазами Кавказа Приказ президента — повод для силовых структур действовать жестко Кто виноват в том, что произошло на Манежной площади Какой Уголовный кодекс нужен предпринимателям «Следователь над нами просто издевался»
Новости #СКП 14.12.2010 10:25

Возбуждено дело по факту применения насилия в отношении милиции на Манежной площади

По факту применения насилия в отношении правоохранительных органов на Манежной площади в Москве во время беспорядков 11 декабря возбуждено уголовное дело. Об этом агентству РИА Новости во вторник, 14 декабря, заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Дело возбуждено следственным отделом по Центральному административному округу Следственного комитета следственного управления по городу Москве по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношения представителя власти). Санкции по данной статье могут достигать до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, пятерым сотрудникам ОМОНа ГУВД Москвы амбулаторно была оказана медицинская помощь, никому из них госпитализация не потребовалась.

Напомним, в субботу на Манежной площади не несанкционированный митинг в память об убитом болельщике «Спартака» Егоре Свиридове собралось более 5 000 националистов и футбольных фанатов. Митинг быстро перерос в массовые беспорядки. В столкновениях с ОМОНом пострадали более 30 человек, несколько из них по-прежнему остаются в медицинских учреждениях.

Как пишет сегодня газета «Ведомости», погромы на Манежной площади расследуются как хулиганство, а вовсе не как массовые беспорядки. Так, по факту субботних событий на Манежной площади возбуждено к данному моменту 11 уголовных дел. При этом дела возбуждены по трем (четырем, если считать применения насилия в отношении милиционеров) статьям Уголовного кодекса: 213 (хулиганство), 112 (причинение вреда здоровью средней тяжести) и 115 (причинение легкого вреда здоровью).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться