Суд приговорил генерала ФСКН в отставке Бульбова к 3 годам условного заключения

Мосгорсуд во вторник огласил приговор генералу ФСКН в отставке Александру Бульбову. Признанный виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий подсудимый получил три года лишения свободы условно.

Уголовное дело в отношении Бульбова с грифом «секретно» в понедельник рассматривалось в закрытом режиме и в особом порядке – без изучения доказательств и допросов свидетелей. Это связано с тем, что уволившийся из органов ФСКН по собственному желанию подсудимый согласился на сделку со следствием и полностью признал свою вину, напоминает РАПСИ.

В отношении генерала возбуждено и другое дело, в ходе расследования которого он провел под стражей 25 месяцев, а в ноябре 2009 года был освобожден из СИЗО «Лефортово» под подписку о невыезде. Бульбову вменяются превышение должностных полномочий, незаконное прослушивание телефонных переговоров, дача взятки, легализация денежных средств, а также получение $3,2 млн в качестве взятки организованной группой, сопряженное с вымогательством.

Как сообщал СК, среди лиц, чьи телефонные переговоры прослушивались, были крупные бизнесмены, известные тележурналисты, сенаторы.

По версии следствия, с марта 2004 по сентябрь 2007 года обвиняемый организовал выдачу своим знакомым – представителям коммерческих структур и частных охранных предприятий – документов прикрытия, предназначенных для использования только в оперативных целях сотрудниками правоохранительных органов. Обладатели подобных документов могли законно избежать проверки водительских удостоверений, регистрационных документов, транспортных средств, а также лиц, находящихся в нем, и перевозимого груза.

Бульбов отвергал выдвинутые против него обвинения и заявлял, что уголовное преследование носило заказной характер, было связано с конфликтом силовиков и являлось местью за его работу в ФСКН по делу о контрабанде мебели в торговые центры «Гранд» и «Три кита».

Новости партнеров