Путин: два российско-монгольских СП могут совместно выйти на IPO | Forbes.ru
$59.39
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.21

Путин: два российско-монгольских СП могут совместно выйти на IPO

читайте также
+1070 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +26 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +8 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +14 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +1 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +1 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +30 просмотров за суткиДело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +7 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала +1 просмотров за суткиОблачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38% +2 просмотров за суткиMorgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд
Новости #IPO 14.12.2010 17:26

Путин: два российско-монгольских СП могут совместно выйти на IPO

Россия и Монголия обсуждают возможность объединения компании «Эрдэнэт» и «Монголросцветмет» с последующим выходом на IPO. Об этом во вторник заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Мы занимаемся масштабной модернизацией совместных российско-монгольских компаний «Эрдэнэт» и «Монголросцветмет». Уверен, что в результате значительно повысится конкурентоспособность этих предприятий, укрепится их кадровый, ресурсный и технологический потенциал», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

По его словам, после переговоров с монгольским коллегой Сухбатарыном Батболдом стороны пришли к тому, что «объединение двух крупных предприятий с последующим выходом на IPO с целью привлечения ресурсов для их модернизации и развития» возможно.

В свою очередь глава Минфина Алексей Кудрин сообщил, что РФ обсуждает возможность выделения кредита Монголии на $125 млн.

По словам министра, все долговые вопросы между государствами по итогам переговоров решены. Финансовые обязательства Монголии перед РФ составляли $172 млн, погашены 97,8%, оставшиеся $3,8 млн будет погашено одномоментно.

«Мы планируем в ближайшее время выйти на новое соглашение по предоставлению нового кредита», – заключил Кудрин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться