Суд частично удовлетворил иск Лужкова к «Эху Москвы» и ИД «Ньюс-медиа Рус» | Forbes.ru
$59.21
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд частично удовлетворил иск Лужкова к «Эху Москвы» и ИД «Ньюс-медиа Рус»

читайте также
+32 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет Фиаско года: Борис Березовский Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского К чему приведут перемены в совете директоров «Эха Москвы»
Новости #Юрий Лужков 14.12.2010 18:13

Суд частично удовлетворил иск Лужкова к «Эху Москвы» и ИД «Ньюс-медиа Рус»

Савеловский суд Москвы во вторник частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства экс-мэра Москвы Юрия Лужкова к радиостанции «Эхо Москвы», газете «Твой день» и интернет-изданию Life News, передает РАПСИ.

СМИ обязаны будут опровергнуть часть статьи «Лужков дает 105 млн рублей на инвалидов и 265 млн рублей на пчел». Кроме того, с ответчиков взыскано по 10 000 рублей в пользу истца.

В свою очередь представитель бывшего мэра Алексей Мельников еще во вторник заявлял о согласии его доверителя на мировое соглашение в рамках иска.

По словам юриста, согласно тексту документа, обе стороны отказываются от каких-либо претензий при условии публикации на сайте радиостанции «Эхо Москвы» и оглашения в эфире утвержденного текста опровержения.

Соглашение готовы подписать истец и один из ответчиков – представитель радиостанции. При этом еще один ответчик – издательский дом «Ньюс медиа-Рус» отказался от заключения компромисса с Лужковым.

Мельников отозвал заявленное ходатайство по техническим причинам из-за временной невозможности согласовать текст документа, отметив, что «независимо от того, каким будет решение суда, на стадии его исполнения мировое (соглашение) будет заключено».

Сегодня также стало известно, что Арбитражный суд Москвы назначил на 26 января 2011 года предварительные слушания по иску супруги экс-мэра Елены Батуриной к телекомпании НТВ о защите чести, достоинства и деловой репутации. Глава компании «Интеко» требует опровергнуть распространенную в отношении нее информацию и взыскать с ответчика 200 000 рублей компенсации морального вреда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться