X5 Retail Group закрыла сделку по покупке сети «Копейка» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

X5 Retail Group закрыла сделку по покупке сети «Копейка»

читайте также
+730 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +2250 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +177 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +9 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +1 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +3 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +4 просмотров за суткиСон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов +2 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +7 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить Праведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1 просмотров за суткиПраведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри +3 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» +1 просмотров за суткиОпасные связи: как тесные семейные отношения влияют на бизнес-партнерство +1 просмотров за суткиСтильные деньги: как новая креативная стратегия Gucci и Yves Saint Laurent повлияла на их доходы +3 просмотров за суткиMedia Markt и Metro: по каким причинам оставаться вместе невозможно
Новости #ретейл 15.12.2010 10:38

X5 Retail Group закрыла сделку по покупке сети «Копейка»

X5 Retail Group в среду закрыла сделку по покупке сети «Копейка», сообщается в пресс-релизе компании. Сумма сделки составляет 51,5 млрд рублей и учитывает чистый долг «Копейки» в размере 16,5 млрд.

В X5 надеются, что приобретение сети позволит компании укрепить свои позиции как лидера в сегменте «дискаунтер». «Магазины сети «Копейка» привлекательно расположены в ключевых регионах с благоприятными демографическими характеристиками для развития этого формата, особенно в Москве и Московской области, – отмечается в пресс-релизе. – В результате ребрендинга и интеграции «Копейки» X5 планирует добиться значительного синергетического эффекта, повысив продажи приобретаемых магазинов и рентабельность сети».

Сделка была одобрена ФАС и наблюдательным советом X5. В течение двух лет X5 проведет ребрендинг магазинов «Копейка» в «Пятерочку».

Для покупки X5 привлечет пятилетнюю кредитную линию Сбербанка с лимитом $1 млрд в рублевом эквиваленте. Срок погашения – декабрь 2015 года.

Как сообщалось, благодаря приобретению «Копейки» розничный товарооборот Х5 по проформе, по оценке самой компании, вырастет на 20% – до 360 млрд рублей, показатель EBITDA по проформе – на 16%, до 27,7 млрд рублей (за 12 месяцев на 30 июня 2010 года).

X5 увеличится на 25%, до 1,4 млн кв. м и превысит общую торговую площадь одного из лидеров в формате «дискаунтер» – сети «Магнит», у которой на конец октября она составляла 1,27 млн кв. м.

X5 Retail Group – крупнейший российский ритейлер по объемам продаж. На 30 сентября 2010 года под управлением компании находилось 1 630 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Сеть компании включает в себя 1 232 магазина «Пятерочка» формата «мягкий дискаунтер», 289 супермаркетов «Перекресток», 65 гипермаркетов «Карусель», а также 44 магазина «у дома».

Акционерами X5 Retail являются «Альфа-групп» – 47,9%, основатели «Пятерочки» – 23,1%, менеджмент компании – 1,9%, в свободном обращении находятся 27% акций в форме GDR. Казначейские GDR составляют 0,1%, напоминает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться