Parallels планирует провести IPO на Nasdaq в 2011 году | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Parallels планирует провести IPO на Nasdaq в 2011 году

читайте также
+979 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +27 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +7 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +6 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +3 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +3 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +1 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +1 просмотров за суткиПочему рано или поздно весь ИТ-бизнес будет в «облаке»? +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +2 просмотров за суткиOakley Capital купила контроль в платформе Plesk из Новосибирска за $27 млн +30 просмотров за суткиДело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +7 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала
Новости #IPO 16.12.2010 09:44

Parallels планирует провести IPO на Nasdaq в 2011 году

Совет директоров российского разработчика программного обеспечения Parallels в четверг рассмотрит вопрос о проведении IPO, сообщил «Коммерсанту» источник, близкий к компании, и подтвердил ее гендиректор и председатель совета директоров Сергей Белоусов.

По его словам, компания уже давно планирует размещение на Nasdaq, но когда оно точно состоится, еще не решено. «Сейчас мы общаемся с разными банками, обсуждаем такую возможность. IPO предоставит нашим акционерам ликвидность, также, скорее всего, будут привлечены деньги в компанию путем продажи допэмисии. Возможно, размещение состоится уже в следующем году», – заключил Белоусов.

Parallels была основана им в 1999 году. Компания занимается разработкой программного обеспечения виртуализации и автоматизации хостинга и «облачных вычислений», напоминает «Интерфакс».

Мировой рынок услуг «облачных» вычислений (когда для высокопроизводительных приложений используется распределенная сетевая инфраструктура), одним из лидеров на котором является Parallels, к 2013 году, по прогнозу аналитиков IDC, достигнет $44 млрд.

Контрольным пакетом Parallels владеют Белоусов и Илья Зубарев. Первый раунд привлечения внешнего финансирования в компанию состоялся в 2005 году, в нем участвовали Bessemer, Insight Venture Partners и Intel Capital.

В 2009 году акционером Parallels стал фонд Almaz Capital Partners, созданный российским венчурным предпринимателем Александром Галицким и американским бизнесменом Питером Лукьяноффом.

Конкурент Parallels — американский разработчик программ виртуализации VMware — провел IPO в августе 2007 года на NYSE и смог привлечь около $1 млрд, продав 10% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться