Стартовая цена блокпакета ТГК-5 повышена, аукцион может состояться в феврале | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.13

Стартовая цена блокпакета ТГК-5 повышена, аукцион может состояться в феврале

читайте также
+31 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +1 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +2 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +3 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года +1 просмотров за суткиМафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +1 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» +4 просмотров за суткиЧто неладно с новой российской «большой приватизацией» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине «Башнефть» для белорусов: Хотины заинтересованы в приватизации компании Залоговые аукционы 2.0: кто из миллиардеров может поучаствовать в приватизации
Новости #Приватизация 16.12.2010 15:01

Стартовая цена блокпакета ТГК-5 повышена, аукцион может состояться в феврале

Росимущество планирует в феврале подвести итоги аукциона по продаже 25,5% акций ОАО «ТГК-5» и 100% акций ОАО «СГ-Транс», заявил в четверг заместитель руководителя ведомства Эдуард Адашкин.

Говоря о стартовой цене блок-пакета ТГК-5, он сообщил, что «стартовая цена изменена в сторону повышения, в соответствии с рыночными котировками».

По словам Адашкина, проекты распоряжений о приватизации госпакетов ТГК-5 и «СГ-Транса» направлены Минэкономразвития в правительство. «Мы ожидаем, что до конца года выйдут распоряжения, я думаю, на днях», – цитирует замглавы Росимущества «Интерфакс».

Эти проекты распоряжений предполагают, что блок-пакет в ТГК-5 и 100% «СГ-Транса» будут проданы едиными лотами на открытом аукционе.

Чиновник отметил, что возможные инвестконсультанты сделок по приватизации этих активов рассматривают сопровождение этих сделок как очень интересную для себя операцию. Росимущество предоставляет финансовым консультантам всю необходимую информацию, которую они направляют своим клиентам.

Также Адашкин сообщил, что аукцион по продаже «Мосметростроя» состоится, так как Росимущества получило более одной заявки на приобретение компании.

В четверг заканчивается срок приема заявок на покупку «Мосметростроя». «По моей искренней уверенности, продажа состоится», – подчеркнул чиновник.

В целом, по его словам, Росимущество рассчитывает выполнить план по сборам в федеральный бюджет за 2010 год более чем на 90%.

На 15 декабря были опубликованы более 75% информационных сообщений о продаже, а в бюджет было перечислено 82% от планового задания. Завершена оценка 87% пакетов АО, включенных в план приватизации на 2010 год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться