Стартовая цена блокпакета ТГК-5 повышена, аукцион может состояться в феврале

Росимущество планирует в феврале подвести итоги аукциона по продаже 25,5% акций ОАО «ТГК-5» и 100% акций ОАО «СГ-Транс», заявил в четверг заместитель руководителя ведомства Эдуард Адашкин.

Говоря о стартовой цене блок-пакета ТГК-5, он сообщил, что «стартовая цена изменена в сторону повышения, в соответствии с рыночными котировками».

По словам Адашкина, проекты распоряжений о приватизации госпакетов ТГК-5 и «СГ-Транса» направлены Минэкономразвития в правительство. «Мы ожидаем, что до конца года выйдут распоряжения, я думаю, на днях», – цитирует замглавы Росимущества «Интерфакс».

Эти проекты распоряжений предполагают, что блок-пакет в ТГК-5 и 100% «СГ-Транса» будут проданы едиными лотами на открытом аукционе.

Чиновник отметил, что возможные инвестконсультанты сделок по приватизации этих активов рассматривают сопровождение этих сделок как очень интересную для себя операцию. Росимущество предоставляет финансовым консультантам всю необходимую информацию, которую они направляют своим клиентам.

Также Адашкин сообщил, что аукцион по продаже «Мосметростроя» состоится, так как Росимущества получило более одной заявки на приобретение компании.

В четверг заканчивается срок приема заявок на покупку «Мосметростроя». «По моей искренней уверенности, продажа состоится», – подчеркнул чиновник.

В целом, по его словам, Росимущество рассчитывает выполнить план по сборам в федеральный бюджет за 2010 год более чем на 90%.

На 15 декабря были опубликованы более 75% информационных сообщений о продаже, а в бюджет было перечислено 82% от планового задания. Завершена оценка 87% пакетов АО, включенных в план приватизации на 2010 год.

Новости партнеров