Путин: ВЭБ получил $400 млн процентов по кредитам на рефинансирование внешних долгов | Forbes.ru
$59.35
69.59
ММВБ2147.73
BRENT62.23
RTS1140.14
GOLD1280.30

Путин: ВЭБ получил $400 млн процентов по кредитам на рефинансирование внешних долгов

читайте также
+145 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +1 просмотров за суткиЧто не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Американские горки: что будет после кризиса Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России
Новости #ВЭБ 16.12.2010 16:06

Путин: ВЭБ получил $400 млн процентов по кредитам на рефинансирование внешних долгов

Внешэкономбанк получил $400 млн процентов по кредитам, предоставленным российским компаниям на рефинансирование внешних долгов, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» общения с гражданами.

По его словам, госкорпорация «заработала на этих операциях». Глава правительства напомнил, что всего ВЭБ предоставил кредиты на $11,5 млрд российским копаниям на рефинансирование внешнего долга. Все займы были погашены, а ВЭБ вернул предоставленный ему депозит в ЦБ РФ.

«Все эти ресурсы возвращены Внешэкономбанку и восстановлены на счетах ЦБ России в золотовалютных резервах страны», – отметил премьер.

Компании оказались в трудном положении при падении их капитализации и встали перед угрозой утраты своих активов перед западными банками. «Поскольку это активы стратегического характера, и мы не хотели, чтобы это (их утрата) произошло, мы дали им деньги», – подчеркнул Путин.

Ранее сообщалось, что ВЭБ в рамках антикризисных мер предоставил кредиты на рефинансирование десяти российским компаниям на общую сумму $11,6 млрд, напоминает «Интерфакс».

Путин добавил, что вторым направлением поддержки реального сектора экономики было предоставление ВЭБу 175 млрд рублей средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Госкорпорация за счет этих средств выкупала акции российских компаний на рынке.

«Внешэкономбанк заработал на этом 100 млрд рублей. Эти деньги распределены следующим образом: 50 млрд рублей отправлены на крупные инвестиционные государственные проекты, в том числе и на стройки олимпийского характера в Сочи, а 50 млрд рублей мы направили на то, чтобы сбить ставки по ипотечным кредитам», – заключил глава правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться