Путин защитил Якеменко от критики в связи с погромами на Манежной

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что ответственность за пробелы в молодежной политике несет не только Федеральное агентство по делам молодежи под руководством Василия Якеменко.

Так глава правительства ответил в четверг на вопрос журналистов о возможности каких-либо кадровых решений в отношении этого ведомства после беспорядков в Москве с участием несовершеннолетних граждан. По мнению многих экспертов, большая доля ответственности за пробелы в молодежной политике лежит именно на агентстве Якеменко.

Однако Путин призвал не валить всю вину на одно ведомство. По его мнению, «это комплексная проблема», с которой в одиночку Росмолодежи не справиться. Необходима «большая, серьезная, огромная работа, в том числе и на региональном, и на местном уровнях».

«Это не решит одно ведомство в рамках правительства, эта задача, в том числе, и в рамках гражданского общества», – цитирует премьера РИА «Новости».

Путин при этом снова напомнил СМИ, что «нельзя мазать одной краской всех подряд». Несколькими часами ранее он высказался в схожих выражениях и об обострении «национального вопроса», спровоцировавшего массовые выступления националистов.

Премьер подчеркнул, что вопросы молодежной политики нужно решать и в школах, а также поднимать в средствах массовой информации.

По его мнению, эта тема касается и правоохранительной сферы. «Правоохранительные органы должны на это реагировать, брать на себя ответственность, а общество должно поддерживать их усилия», – заключил глава правительства.

Василий Якеменко, напомним, за последние несколько недель неоднократно становился объектом критики оппозиции. Имя чиновника упоминалось в СМИ, в том числе, в связи с нападением на Олега Кашина.

Новости партнеров