Сулейман Керимов построит рядом со Сколково «школу будущего» за $100 млн | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1291.62

Сулейман Керимов построит рядом со Сколково «школу будущего» за $100 млн

читайте также
+5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +40 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +3 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +15 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +7 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски +7 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиСын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский +4 просмотров за суткиНанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь +3 просмотров за сутки Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +1 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% Скандальные права: авторские общества могут заменить государством
Новости #бизнес-школа «Сколково» 17.12.2010 09:08

Сулейман Керимов построит рядом со Сколково «школу будущего» за $100 млн

Сулейман Керимов решил потратить около $100 млн на строительство уникальной школы в поселке Заречье. В этом поселке живут сам Керимов, Михаил Прохоров, Роман Абрамович и т. п. Вице-премьер Игорь Шувалов, также проживающий в Заречье, взял строительство под личный контроль. Об этом в пятницу, 17 декабря, пишет газета «Ведомости».

Один из знакомых Керимова заявил газете, что речь идет о создании образовательного учреждения недалеко от будущего иннограда Сколково «для обучения продвинутых ребят из различных социальных слоев». Новый комплекс возводится на базе Зареченской общеобразовательной школы. В прошлом году в 1-й класс пошла младшая дочь Керимова, и это подтолкнуло его к созданию рядом с домом суперсовременной школы, добавил знакомый.

В нынешнем здании школы будут учиться школьники 1-4-го классов, остальные — в новом трехэтажном корпусе. Отдельно будет построен спорткомплекс, в котором будет и 25-метровый бассейн, и каток размером с хоккейную арену. Целое здание отводится для различных кружков, там будет большой танцевальный зал, маленький бассейн и жилье для особо одаренных детей из регионов, приезжих учителей.

Общие затраты на создание комплекса — около $100 млн, заявил «Ведомостям» источник в окружении Керимова. Школа получает средства на счета своего фонда от благотворительного фонда Сулеймана Керимова. В проект уже вложено 180 млн рублей. Работы начались в прошлом году и должны полностью завершиться в 2012-м, к новому учебному году.

Социальная значимость проекта огромна, уверена директор Зареченской школы Ирина Коротеева. По ее словам, методика преподавания была и будет классическая, но при этом школа стремится к инновациям. Новая школа будет оснащена специальным учебным 3D-классом, у учеников и учителей будут свои iPad, в собственную электронную библиотеку школы будут закачаны все учебники и необходимые учебные пособия, а учителя иностранного языка приедут из-за границы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться