Сбербанк готовит выпуск РДР четырех крупных российских компаний | Forbes.ru
$59.4
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.28
RTS1128.72
GOLD1279.74

Сбербанк готовит выпуск РДР четырех крупных российских компаний

читайте также
+2268 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1038 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +62 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +43 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +43 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег
Новости #Русал 17.12.2010 11:47

Сбербанк готовит выпуск РДР четырех крупных российских компаний

Сбербанк России к концу первого квартала 2011 года подготовит программу российских депозитарных расписок (РДР) для еще одной крупной компании, сообщила в пятницу заместитель председателя правления кредитной организации Белла Златкис.

«У нас уже есть четыре потенциальных заказа (на программу РДР) – четыре крупные российские компании. Две из них, как мне кажется, скоро выйдут с этой программой», – цитирует Златкис «Интерфакс».

Зампред правления Сбербанка уточнила, что к концу первого квартала будет раскрыта информация о, как минимум, одной компании, которая выйдет с программой РДР.

Златкис также сообщила, что Сбербанк рассчитывает, что к маю-июню доля РДР «Русала» в общем рыночном обороте акций превысит 30%. «Бумаге надо расторговаться. Предполагаю, что указанный уровень в 30% может быть достигнут к маю-июню», – пояснила она.

По словам замглавы банка, Сбербанк является акционером «Русала». «Мы купили пакет акций на Гонконгской бирже», – отметила она, уточнив, что доля кредитной организации составляет менее 1%.

Доля En+ Олега Дерипаски в структуре акционерного капитала «Русала» составляет 47,59%, «Онэксима» Михаила Прохорова – 17,09%, SUAL Partners – 15,86%, Amokenga Holdings (представляет интересы швейцарского сырьевого трейдера Glencore) – 8,65%.

Новыми акционерами «Русала» по итогам IPO, проведенного в январе 2010 года, стали 229 инвесторов. Самый большой пакет получил Внешэкономбанк (3,15%). Еще 0,17% акций оказались в собственности международных кредиторов компании. Также акционерами компании стали государственный инвестфонд Ливии Libyan Investment Authority – более 1%, инвесткомпания Натана Ротшильда NR Investments – 0,48%, управляющая компания американского миллиардера Джона Полсона Paulson & Co. – 0,47%, структуры азиатского бизнесмена Роберта Куок Хок Неня – 0,09%.

Напомним, «Русал» также запускает программу российских депозитарных расписок — и Сбербанк выступает депозитарием-эмитентом выпуска.

Златкис в пятницу заявила, что Сбербанк ожидает, что доходность торгового портфеля ценных бумаг в 2011 году будет между 10% и 15%. «Думаю, что доходность в этом году будет более 15% . . . В следующем году, надеюсь, что будет между 10% и 15%», – заключила она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться