Фондовые индексы АТР за неделю выросли на 0,5% | Forbes.ru
$58.41
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.17
RTS1159.11
GOLD1290.05

Фондовые индексы АТР за неделю выросли на 0,5%

читайте также
+23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +1 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +8 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Бояться полезно Недельный премаркет. 23—27 августа: рост акций на 1% Учитесь плавать среди фондовых акул Глобальные рынки уронила неподтвержденная информация На фондовом рынке будет обвал — Джордж Сорос
Новости #рынок акций 17.12.2010 14:42

Фондовые индексы АТР за неделю выросли на 0,5%

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросло по итогам торгов в пятницу благодаря позитивным данным о числе заявок на пособие по безработице в США и сильным прогнозам прибыли высокотехнологичных и финансовых компаний, передает «Интерфакс».

Опасения распространения долгового кризиса в Европе препятствовали более активному ралли на фондовом рынке. Лидеры Евросоюза в четверг договорились о создании постоянного антикризисного механизма с 2013 года, однако инвесторы хотели бы видеть более активное решение проблем уже сейчас.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся за день на 0,4% – до 133,80 пункта. С начала недели индикатор прибавил 0,5%.

Японский Nikkei 225 потерял менее 0,1%, китайский Shanghai Composite – 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 – 0,4%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,2%, тайваньский Taiex – на 0,4%, южнокорейский Kospi – на 0,8%.

«Мы наблюдаем постепенное восстановление мировой экономики, хотя обеспокоенность бюджетными проблемами в Европе сохранится – это не тот вопрос, который можно решить за день или два», – заявил фондовый менеджер Nikko Cordial Securities Inc. Нироити Ниси.

Рыночная стоимость второго по величине производителя мобильных телефонов в мире Samsung Electronics Co. увеличилась на 1,7% на сильных данных о прибыли канадской Research in Motion – производителя смартфонов Blackberry.

Бумаги Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. подорожали на 2,4% – до самого высокого уровня за 10 лет.

Курс акций японского производителя электроники Sharp поднялся на 2,5% на сообщениях Nikkei о том, что компания будет поставлять дисплеи для iPhone.

Лучше рынка выросли бумаги Foxconn Technology Co. (+1,3%), принадлежащей самому богатому человеку на Тайване, так как компания выиграла тендер на сборку игровых приставок для Nintendo Co.

Лидером роста среди японских банков стал Mizuho Financial Group Inc., так как Nomura улучшил инвестиционный рейтинг его акций. Mizuho увеличил капитализацию на 2%, крупнейший банк Японии Mitsubishi UFJ – на 1,2%.

Акции добывающих компаний подешевели вслед за падением цен на металлы и нефть: индекс 6 цветных металлов опустился в Лондоне на 0,7% в четверг, нефть снизилась на 1% – до $87,70 за баррель.

Котировки акций японского торгового дома Mitsui & Co. упали на 2,8%, что стало самым резким снижением в списке Nikkei 225. За последние 2 дня акции компании потеряли в цене 3,8% из-за иска к ее дочернему предприятию в США в связи с апрельской аварией на нефтяной платформе BP в Мексиканском заливе.

Рыночная стоимость крупнейшего автоконцерна мира Toyota Motor Corp. снизилась на 0,9%, так как Японская ассоциация производителей автомобилей прогнозирует, что продажи новых автомобилей в стране сократятся на 9,9% в 2011 году после роста на 7,5% в этом году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться