Усманов: «Металлоинвест» может провести IPO в 2011 году | Forbes.ru
$59.45
69.84
ММВБ2130.39
BRENT61.69
RTS1128.72
GOLD1285.60

Усманов: «Металлоинвест» может провести IPO в 2011 году

читайте также
+1275 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +166 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +32 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +14 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +1 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +1 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил
Новости #Алишер Усманов 17.12.2010 16:00

Усманов: «Металлоинвест» может провести IPO в 2011 году

 «Металлоинвест» не исключает возможности проведения IPO в 2011 году в зависимости от рыночной ситуации, сообщил в пятницу совладелец холдинга Алишер Усманов.

По его словам, «все будет зависеть от рынка». «Мы готовы», – цитирует Усманова РИА «Новости».

9 ноября гендиректор управляющей компании «Металлоинвест» Эдуард Потапов заявил, что холдинг рассматривает возможность проведения IPO как один из путей стратегического развития, однако о конкретных сроках и параметрах говорить пока рано.

Ранее агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что Усманов и его партнер по «Металлоинвесту» Василий Анисимов и Владимир Скоч рассматривают возможность проведения IPO на Лондонской фондовой бирже в первой половине 2011 года на сумму $3-4 млрд. В компании тогда отказались комментировать эту информацию.

Основные акционеры «Металлоинвеста» –Усманов (50%, через компанию Gallagher), Анисимов (20%) и Скоч (30%).

Газета «Ведомости» в конце октября сообщала со ссылкой на ряд источников, что Анисимов может продать свою долю в холдинге и выручить за нее около $4 млрд.

«Металлоинвест» управляет активами в горно-металлургической отрасли РФ: Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат, «Уральская сталь».

Усманов сегодня заявил, что холдинг планирует привлечь на разработку Удоканского месторождения меди в общей сложности $3,8 млрд.

«На первую очередь – это около $2 млрд, а на весь проект, вместе с обогатительной фабрикой, всего будет привлечено $3,8 млрд», – подтвердил бизнесмен.

«Металлоинвест» разрабатывает Удокан в партнерстве с госкорпорацией «Ростехнологии». Отвечая на вопрос, планирует ли холдинг привлекать еще партнеров в проект по разработке месторождения, Усманов заявил: «Пока мы должны геологоразведку до конца довести, подтвердить то, что написано в лицензии, а там уже будем разбираться. Ничего не исключается, на определенной стадии (наличие других партнеров) может понадобиться».

Ранее замгендиректора «Ростехнологий» Алексей Алешин предполагал, что для финансирования проекта будут привлекаться кредиты банков «большой тройки» – ВТБ, ВЭБа и Сбербанка.

Удоканское месторождение – одно из крупнейших в мире по запасам меди. Руды месторождения сложные, делятся на три типа: сульфидные (с содержанием окисленной меди до 30%), смешанные (окисленной меди от 30 до 70%), окисленные (окисленной меди более 70%). В запасах промышленных категорий сульфидные руды составляют 43%, смешанные – 40%, окисленные – 17%. Балансовые запасы составляют: руды – 1,375 млрд т, меди – 19,95 млн т (среднее содержание 1,56%), серебра – около 12 000 т (среднее содержание – 9,6 г на тонну).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться