Глава Х5 и пять топ-менеджеров компании вошли в совет директоров «Копейки» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава Х5 и пять топ-менеджеров компании вошли в совет директоров «Копейки»

читайте также
Люди «Икс»: ДНК X5 Retail Group +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Новая серия: создатель брендов Invite и «Быстров» занялся duty free «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Корпорация самопознания: как финский банкир выводит из кризиса «Уралсиб» Владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий: «Я — коммерсант по жизни» Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group Основатель сети «Пятерочка» возвращается в бизнес «Я понимал, что сотрудничество с Навальным может быть угрозой для моей работы» «Я почувствовал, что тут тема для приложения мозгов» Человек-локомотив больше не нужен X5 Неуловимая конкуренция Как потратить миллиард Драгоценные копейки «Не думайте только о материальных выгодах» Плыть по течению В поисках «нового пива»
Новости #Лев Хасис 17.12.2010 17:52

Глава Х5 и пять топ-менеджеров компании вошли в совет директоров «Копейки»

Новый акционер ОАО «Торговый дом «Копейка» – X5 Retail Group – утвердил состав совета директоров компании в составе семи человек, в котором шесть мест отданы представителям Х5, в том числе главному исполнительному директору Льву Хасису, следует из материалов «Копейки».

X5 в середине декабря закрыла сделку по приобретению 100% сети за 51,5 млрд рублей, включая чистый долг, у основного акционера ФК «Уралсиб» Николая Цветкова, напоминает РИА «Новости».

Вместе с Хасисом в новый совет директоров «Копейки» вошли: гендиректор формата «дискаунтер» Х5 (то есть сети «Пятерочка») Олег Высоцкий, заместитель главного исполнительного директора по поддержке бизнеса Х5 Теймур Штернлиб, директор по слияниям, приобретениям и развитию бизнеса X5 Андрей Гусев, заместитель главного финансового директора Х5 Андрей Каменский и директор по правовым вопросам Х5 Александр Рюмин.

Из прежнего состава совета свой пост сохранил только член совета директоров ФК «Уралсиб» Денис Коробков, который ранее являлся председателем совета «Копейки».

Х5, сообщалось ранее, планирует провести ребрендинг дискаунтеров «Копейки» в «Пятерочки» в течение двух лет, приобретение позволит увеличить торговую площадь Х5 на 25% – до 1,4 млн кв.м.

«Копейка» занимает третье место на российском рынке продуктовой розницы среди «мягких» дискаунтеров по объему выручки и числу магазинов. Чистая выручка сети за 12 месяцев, на 30 июня 2010 года, составляла 59,3 млрд рублей, EBITDA – 3,8 млрд.

X5 Retail Group развивает сети «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель». На 30 сентября 2010 года под управлением компании находилось более 1 600 магазинов. Чистая прибыль X5 по МСФО за январь-сентябрь 2010 года увеличилась на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $183 млн, выручка – на 28%, до $7,798 млрд.

Акционерами X5 являются «Альфа-групп» – 47,9%, основатели «Пятерочки» – 23,1%, менеджмент компании – 1,9%. Доля казначейских GDR составляет 0,1%, в свободном обращении находятся 27% акций в форме GDR.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться