Костин: ВТБ договорился с Societe Generale о продаже акций Росбанка

ВТБ договорился с Societe Generale (SG) о продаже французской группе пакета акций Росбанка и рассчитывает сделать это с прибылью. Об этом «Интерфаксу» сообщили участники состоявшейся в четверг встречи президента – председателя правления ВТБ Андрея Костина с миноритариями.

По словам Костина, на прошлой неделе договоренность по сделке была достигнута в ходе его встречи в Париже с руководством SG.

По итогам переговоров SG пообещал выкупить у группы ВТБ долю в Росбанке не позднее 2012 года. Сам ВТБ планирует, что это произойдет в 2011 году.

Костин также пообещал миноритариям, что ВТБ выйдет из капитала Росбанка с прибылью.

В начале декабря ЗАО «ВТБ Капитал», инвестиционная «дочка» группы ВТБ, закрыло сделку по приобретению группой ВТБ 19,28% акций Росбанка у компании Pharanco Holdings ltd, принадлежащей группе «Интеррос». Сумма сделки не раскрывалась.

ЦБ России 15 декабря зарегистрировал отчет об итогах допэмиссии акций Росбанка в рамках объединения российских банковских активов группы Societe Generale (SG). После этого Росбанк сообщил, что доля «ВТБ Капитала» в уставном капитале Росбанка сократилась до 11,1303% с 18,5424%. Еще 0,78% уставного капитала Росбанка принадлежит самому банку ВТБ.

До этой сделки свой пакет в объединенном Росбанке (после объединения российских банковских активов группы Societe Generale) «Интеррос» планировал в будущем обменять на акции самого Societe Generale. Свои планы в отношении своей доли в Росбанке ВТБ до сих пор не комментировал.

Крупнейшим акционером Росбанка является Societe Generale, которой принадлежит 71,9901% акций.

В феврале 2010 года акционеры договорились об объединении Росбанка и других российских дочерних банков Societe Generale («Банк Сосьете Женераль Восток», банк «ДельтаКредит», Русфинанс банк).

Новости партнеров