Сбербанк приостановил публикацию «черного списка» уволенных сотрудников | Forbes.ru
$59.09
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.89

Сбербанк приостановил публикацию «черного списка» уволенных сотрудников

читайте также
+3258 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +1615 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +62 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +57 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +42 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +31 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +10 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +25 просмотров за суткиЗапустить бумеранг: пять причин принять обратно уволившегося сотрудника +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #Сбербанк 17.12.2010 19:03

Сбербанк приостановил публикацию «черного списка» уволенных сотрудников

Сбербанк России через четыре месяца после начала публикации сведений об уволенных за совершение противоправных действий сотрудников удалил со своего интернет-сайта соответствующий раздел.

«Мы убрали списки уволенных с сайта. Считаем, что данный раздел выполнил свою воспитательную функцию», – пояснил представитель банка «Интерфаксу».

По его словам, кредитная организация оставляет за собой право возобновить публикацию подобного списка.

В августе Сбербанк начал раскрывать на сайте имена сотрудников, уволенных за совершение противоправных действий. Тогда банк опубликовал данные о 426 служащих, но уже спустя два месяца скорректировал список, сократив его почти в пять раз – до 88 человек.

После внесения корректив Сбербанк сообщил, что приводит «сведения о бывших работниках Сбербанка, уволенных по инициативе работодателя, в отношении которых имеются вступившие в законную силу обвинительные приговоры судов».

Целью публикации этих данных, как подчеркивали в кредитной организации, было предупреждение возможных противоправных действий сотрудников, а также повышение степени доверия клиентов к Сбербанку и совершенствование системы безопасности внутри финансовых институтов РФ.

В списке содержался минимальный набор сведений об уволенных: ФИО, наименование филиала, правовые основания увольнения. Большая часть работников была уволена на основании п. 7 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ – «совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя».

При этом ранее Сбербанк обещал публиковать такой список ежегодно – «в рамках проводимой работы по повышению уровня прозрачности деятельности банка и для предупреждения возможных противоправных действий».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться