ЦБ отозвал лицензии у еще двух банков Матвея Урина | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.42

ЦБ отозвал лицензии у еще двух банков Матвея Урина

читайте также
+187 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Форекс — нелюбимый ребенок в семье Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок Корпорация «Крематорий» Жесткий ЦБ: регулятор принуждает владельцев НПФ доплачивать пенсионерам Почему Центробанк не экспериментирует на рынке госдолга Кадры на $130 млрд: почему не получилось у «женщин из ЦБ» «Держать курс рубля — создать иллюзию, что ничего не изменилось» Эльвира Набиуллина: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить» Пограничное состояние: что Центробанк делает с рублем Почему Центробанку пора менять курсовую политику Удастся ли ЦБ удержаться от ограничений движения капитала Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян
Новости #ЦБ 20.12.2010 13:30

ЦБ отозвал лицензии у еще двух банков Матвея Урина

ЦБ в понедельник, 20 декабря, отозвал лицензии у двух банков - ОАО «Уральский финансово-промышленный банк» (Екатеринбург) и ОАО «Банк «Монетный дом» (Челябинск) в связи с падением уровня достаточности капитала ниже норматива в 2% и неисполнением этими кредитными организациями федеральных законов, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Банк России.

Оба банка, по данным СМИ, входят в финансово-промышленную группу бизнесмена Матвея Урина. Урин, напомним, недавно стал участником инцидента на Рублевском шоссе, когда сотрудники ЧОП, сопровождавшие бизнесмена, избили подрезавшего их гражданина Нидерландов Йоррита Фаассена, который оказался топ-менеджером аффилированной с «Газпромом» компании. Сам Урин, как и его охранники, находятся под стражей. Эта информация так и не получила официального подтверждения.

Помимо Уралфинпромбанка и банка «Монетный дом» группа Урина объединяла московские банки Традо-банк и Славянский банк, а также региональный Донбанк (Ростовская область). Последние лишились лицензии 3 декабря этого года. Глава Банка России Сергей Игнатьев 8 декабря заявил, что часть активов Славянского банка и Традо-банка была украдена и ЦБ в связи с этим готовит обращение в Генпрокуратуру.

Собственники банка «Славянский» и Традо-банка использовали схему вывода активов из банка через фальшивую покупку ценных бумаг и на выведенные деньги покупали новые банки, ранее объяснял РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться