Тимошенко обвинили в нецелевом расходовании средств | Forbes.ru
$58.61
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1291.93

Тимошенко обвинили в нецелевом расходовании средств

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Климат-контроль: чем заменят Киотский протокол «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики
Новости #Виктор Янукович 20.12.2010 18:44

Тимошенко обвинили в нецелевом расходовании средств

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Генпрокуратура предъявила ей обвинение в нецелевом расходовании бюджетных средств. Она показала журналистам материалы уголовного дела, где говорится, что «Тимошенко Ю.В. обвиняется, пользуясь служебным положением в личных целях», использовала средства, полученные от продажи Украиной квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола для выплаты пенсий.

Ранее сообщалось, что с Тимошенко взята подписка о невыезде. По словам политика, уголовное дело против нее - это способ «ограничить ее участие в международных мероприятиях». «Все это действительно напоминает абсурд и демонстрирует, как действующий президент Украины расправляется с оппозицией», - цитирует экс-премьер агентство «Интерфакс» в понедельник, 20 декабря.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая в марте нынешнего года перешла в оппозицию после смены правительства, несколько раз была на допросах в генпрокуратуре. Представители оппозиции, в том числе и Тимошенко, уверены, что таким образом нынешняя власть Украины пытается запугать оппозицию и свести с ней счеты.

Как пояснял в начале месяца руководитель главного контрольно-ревизионного управления Украины Петр Андреев, по результатам аудита состояния национальной экономики было установлено, что часть денег полученных от продажи квот (€200 млн) была конвертирована госказначейством в 2,3 млрд гривен и направлена на единый казначейский счет, а в дальнейшем – на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда.

В тоже время эти средства должны были быть потрачены на реализацию проектов по энергосбережению. по итогам выборов выразил надежду, что белорусское государство и в дальнейшем продолжит развиваться по пути демократии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться