SEC расследует обстоятельства ухода в отставку экс-главы HP Марка Херда | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.42
RTS1158.62
GOLD1292.20

SEC расследует обстоятельства ухода в отставку экс-главы HP Марка Херда

читайте также
+3 просмотров за суткиПлохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен Система инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу +1 просмотров за суткиНе по плану: что значит отказ SEC в регистрации первого биржевого биткоин-фонда? +2 просмотров за суткиForbes и «Амедиатека» представляют: сериал «Миллиарды» Разрушительный инсайд: хедж-фонд Copperstone потерял 60% средств Гигант на распутье: чего ждать от Hewlett-Packard после раздела Show must go on: как экс-глава HP борется за кресло президента США Электронные кошельки: как депутаты опять сыграли на бирже Рай на Гавайях: как основатель Oracle Ларри Эллисон строит остров будущего Пятый стартап на восьмом десятке: почему миллиардер Дэвид Даффилд все еще в деле Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Корпоративный маятник: почему разработчикам софта стоит переключаться на крупные компании Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности Пристанище миллиардера: 18 новых мегаособняков богатейших американцев Миссия невыполнима: как бывший руководитель eBay спасает Hewlett-Packard Правила бизнеса гендиректора Hewlett-Packard Мег Уитмен Как основатель «1С» построил бизнес с выручкой в $1 млрд Этот день в истории бизнеса: первый iPad и конец эпохи телеграмм Правила бизнеса Ларри Эллисона
Новости #Hewlett-Packard 21.12.2010 14:36

SEC расследует обстоятельства ухода в отставку экс-главы HP Марка Херда

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США начала расследование обстоятельств ухода в отставку бывшего главного исполнительного директора Hewlett-Packard (HP) Марка Херда, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В частности, регулятора интересует вопрос, «сливал» ли экс-CEO инсайдерскую информацию о планировавшемся приобретении компании Electronic Data Systems Corp.

Херд ушел в отставку 6 августа 2010 года в связи с обвинениями в нарушении корпоративной этики. Расследование выявило нарушения отчетности по расходам, но не доказало виновность топ-менеджера по обвинениям в сексуальных домогательствах.

Уход одного из самых успешных топ-менеджеров в IT-индустрии, за пять лет работы которого HP удвоила свою капитализацию, сопровождался громким скандалом. (Подробнее об этом читайте в материале «Отставка главнокомандующего»).

В связи с этим SEC попытается выяснить, соответствуют ли действительности утверждения о нарушении Хердом правил отчетности и слухи о том, что перед уходом из компании он уничтожил все компрометирующие его свидетельства.

HP сотрудничает со следствием, подтвердила пресс-секретарь компании Милен Мангалиндан.

После ухода из HP Херд стал сопрезидентом Oracle Corp. Новым CEO HP был назначен Лео Апотекер, долгое время работавший в SAP, напоминает «Интерфакс».

Акции HP подешевели на 18% в августе после ухода Херда в отставку, так как инвесторы опасались неблагоприятных последствий для стратегии компании. Затем их стоимость немного восстановилась. С начала года по 20 декабря включительно капитализация HP сократилась на 19%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться