Долги акционеров «Металлоинвеста» будут переложены на саму компанию | Forbes.ru
$58.36
69.14
ММВБ2149.62
BRENT63.08
RTS1160.53
GOLD1292.53

Долги акционеров «Металлоинвеста» будут переложены на саму компанию

читайте также
+193 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +2 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards +5 просмотров за суткиМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes
Новости #Алишер Усманов 21.12.2010 16:43

Долги акционеров «Металлоинвеста» будут переложены на саму компанию

Долги акционеров «Металлоинвеста», под которые были заложены акции компании, в 2011 году будут переноситься на сам холдинг. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» заявил основанной бенефициар холдинга Алишер Усманов.

По его словам, «те задолженности, которые были на акционерах под акции «Металлоинвеста», мы тоже в следующем году уже пытаемся перенести непосредственно на компанию». «Будем сокращать все эти долги», – заключил бизнесмен.

Ранее сообщалось, что «Металлоинвест» снизил долговую нагрузку с начала года на $1,2 млрд – до $4,2 млрд на 1 декабря. Компания ожидает, что по итогам 2010 года коэффициент соотношения чистого долга к EBITDA будет равен 1,55, отмечает «Интерфакс».

С января 2009 года, когда компания перестала наращивать долговую нагрузку, к сегодняшнему дню «Металлоинвест» снизил уровень долга почти на $2 млрд. «Практически мы погасили $2 млрд, соотношение дохода к долгу – 1-1,5, что абсолютно терпимо», – подтвердил Усманов во вторник.

В состав «Металлоинвеста» входят ОАО «Михайловский ГОК», ОАО «Лебединский ГОК», ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат», ОАО «Уральская сталь».

Помимо Усманова в число бенефициаров холдинга входят Василий Анисимов и отец депутата Андрея Скоча Владимир Скоч. О размере долгов самих акционеров не сообщалось.

На прошлой неделе Усманов заявил, что «Металлоинвест» не исключает возможности проведения IPO в 2011 году в зависимости от рыночной ситуации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться