Индекс S&P 500 отыграл падение, произошедшее после коллапса Lehman в 2008 году | Forbes.ru
$59.14
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1283.24

Индекс S&P 500 отыграл падение, произошедшее после коллапса Lehman в 2008 году

читайте также
+59 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +3 просмотров за суткиМрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +1 просмотров за суткиКонец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Переломный момент: пора переключаться на акции К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +1 просмотров за суткиФРС подождет Трампа: что будет со ставкой?
Новости #ФРС 21.12.2010 18:01

Индекс S&P 500 отыграл падение, произошедшее после коллапса Lehman в 2008 году

Фондовые рынки США начали торги во вторник ростом, позволив индексу S&P 500 полностью отыграть падение, произошедшее после краха Lehman Brothers в сентябре 2008 года.

Как сообщает агентство Bloomberg, сильный прогноз от софтверного гиганта Adobe Systems Inc. позволил игрокам на рынке надеяться, что период наиболее заметного за последние 22 года роста корпоративной прибыли продолжится и в наступающем году.

По словам аналитика Manning & Nappier Advisors Inc. Джеффри Кунса, «крах Lehman Brothers действительно послужил сигналом к началу этого периода страха, который пока до конца не преодолен, хотя процесс восстановления продолжается». «Агрессивные шаги ФРС, предпринятые непосредственно после коллапса Lehman Brothers и продолжающиеся до сих пор, были важным фактором стабилизации на фондовом рынке. Обстановка все еще будет сложной для этого роста, но естественное восстановление экономики укрепляется», – пояснил эксперт.

Котировки ценных бумаг Adobe и производителя полупроводников Jabil Circuit поднялись более чем на 4,5%. Инвесторов обрадовал опубликованный накануне прогноз прибыли софтверного гиганта. Как ожидают в компании, ее прибыль по итогам первого финквартала составит 54-59 центов на акцию, тогда как опрошенные агентством Bloomberg аналитики прогнозируют показатель на уровне 51 цент на акцию.

Jabil Circuit также обнадежил инвесторов сильным прогнозом прибыли на текущий квартал.

Более 70% компаний S&P 500 фиксируют прибыль выше ожиданий рынка уже шесть кварталов подряд, отмечает «Интерфакс».

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:50 мск вырос на 37,2 пункта (0,32%) – до 11515,33 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 4,98 пункта (0,4%), составив 1252,06 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 10,89 пункта (0,41%) – до 2660,45 пункта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться