Россия и Великобритания обменялись высылками дипломатов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия и Великобритания обменялись высылками дипломатов

читайте также
+2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Новая Турция: с кем столкнулась Россия Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии Европейский парадокс: что мешает ЕС развиваться Ночная смена: почему Андрей Костин не спал до 4 утра Дипломаты на завалинке Дипломаты на завалинке: почему диалог стран превратился в троллинг Настоящий Воланд: как один дипломат мог изменить ход истории Текучий модерн: почему страны разучились договариваться Одним миром: почему ум всегда побеждает грубую силу
Новости #дипломатия 22.12.2010 07:07

Россия и Великобритания обменялись высылками дипломатов

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг во вторник, 21 декабря, раскрыл некоторые подробности взаимной высылки дипломатов из российского посольства в Лондоне и британского посольства в Москве.Об этом сообщает агентство РИА Новости.

 «Десятого декабря мы направили запрос в российское посольство в Лондоне с просьбой отозвать одного из их сотрудников из Соединенного Королевства. Это было сделано в ответ на явные свидетельства деятельности российских разведывательных служб против британских интересов», - говорится в письменном заявлении Хейга для депутатов британского парламента.

Информация о личности дипломата и сути инцидента не раскрывается. Однако, по информации газеты Guardian, российский дипломат был выслан из страны после того, как был разоблачен во время попытки вербовки агентов. Россия в качестве ответной меры попросила отозвать сотрудника британского посольства в Москве. Лондон отверг любые основания для подобных действий, однако просьбу удовлетворил.

Последний раз скандал подобного рода между Лондоном и Москвой возникал летом 2007 года, когда МИД Великобритании объявил о высылке четырех российских дипломатов в ответ на отказ России выдать Британии гражданина РФ Андрея Лугового, которого британцы обвиняют в убийстве экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко.

 Российская сторона тогда также ответила симметричными мерами, и Москву покинули четверо британских дипломатов.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться