Мэрия дала согласие на митинг оппозиции на Триумфальной площади 31 декабря | Forbes.ru
$58.42
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.76
RTS1164.32
GOLD1287.22

Мэрия дала согласие на митинг оппозиции на Триумфальной площади 31 декабря

читайте также
+186 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +11 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Вячеслав Бахмин: «Если свобода не выстрадана, и люди за нее не бились, она ничего не стоит» Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Прямая трансляция лекции Людмилы Алексеевой и Вячеслава Бахмина Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен»
Новости #правительство 22.12.2010 10:40

Мэрия дала согласие на митинг оппозиции на Триумфальной площади 31 декабря

Московские власти дали согласие на проведение митинга оппозиции на Триумфальной площади 31 декабря. Заявителями мероприятия выступают председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, правозащитники Лев Пономарев и Олег Орлов, активисты Сергей Удальцов и Роман Доброхотов, а также лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. Об этом в среду сообщает «Интерфакс».

По словам Алексеевой, акция в защиту 31-й статьи Конституции «согласована на 100%» и состоится на Триумфальной в канун Нового года в 18:00 мск. При этом глава МХГ подчеркнула, что организатора митинга согласились с требованием властей сократить численность участников мероприятия с 1 500 до 1 000 человек.

Сама 83-летняя правозащитника пообещала, как и в прошлом году, появиться на предновогоднем митинге в костюме Снегурочки. «Эта уже стало для меня традицией 31 декабря. Буду ее поддерживать», – пояснила Алексеева.

Руководитель управления координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы Валерий Кадацкий уже заверил организаторов, что правоохранительные органы будут следить за тем, чтобы на акции не было провокаций со стороны радикальных националистов. В мэрии, однако, отказались идти навстречу пожеланиям оппозиции в вопросе освобождения площади от ограждений, по официальной версии, появившихся на Триумфальной в связи с предстоящей реконструкцией территории.

В городскую администрацию поступала и вторая заявка на проведение митинга 31 декабря. Ее подавали бывшие соратники Алексеевой – Эдуард Лимонов, Константин Косякин и Владимир Буковский, однако чиновники предложили им ряд дополнительных ограничений, и оппозиционеры отказались от поиска компромисса с властью и пообещали устроить несанкционированную акцию.

По словам главы МХГ, все они приглашены на разрешенный митинг. Однако сторонники Лимонова уже заявили, что, несмотря на запрет, соберутся 31 декабря на Триумфальной отдельно от «санкционированной» оппозиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться