Совет директоров ТНК-ВР одобрил уход Вексельберга с поста исполнительного директора

Совет директоров ТНК-ВР одобрил уход Виктора Вексельберга с поста исполнительного директора по газовому бизнесу компании. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель бизнесмена.

По его словам, Вексельберг покинет руководящий пост в начале 2011 года.

Ранее предприниматель, также являющийся совладельцем ТНК-ВР, заявлял о своем намерении уйти с должности исполнительного директора нефтяной компании, чтобы максимально сосредоточиться на работе в фонде «Сколково», который он возглавляет. При этом Вексельберг подчеркивал, что останется акционером ТНК-ВР.

Близкие к компании источники отмечали, что новым исполнительным директором по газовому бизнесу ТНК-BP может стать президент – председатель правления КЭС-Холдинга Михаил Слободин. Вексельберг также является основным бенефициаром КЭС-Холдинга.

Слободин уже работал в ТНК-BP в 2002 году, он возглавлял департамент по развитию электроэнергетического бизнеса ОАО «ТНК», а после создания СП ТНК и British Petroleum стал вице-президентом по энергетике ОАО «ТНК-ВР Менеджмент».

ТНК-BP – третья по величине нефтяная компания России. Британская BP и российский консорциум «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР) на паритетной основе владеют ТНК-ВР.

Новости партнеров