Минэкономразвития: ВВП России в ноябре вырос на 4,2%, за 11 месяцев — на 3,7% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минэкономразвития: ВВП России в ноябре вырос на 4,2%, за 11 месяцев — на 3,7%

читайте также
+297 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +248 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +15 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +9 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +118 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +49 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +4 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +7 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +5 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Дело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +7 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали
Новости #налоги 22.12.2010 11:57

Минэкономразвития: ВВП России в ноябре вырос на 4,2%, за 11 месяцев — на 3,7%

ВВП России в ноябре 2010 года увеличился на 4,2% по сравнению с ноябрем 2009 года, сообщила в среду глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

В целом за январь-ноябрь, по ее словам, рост экономики составил 3,7% к соответствующему периоду прошлого года.

С исключением сезонного фактора, по словам министра, в ноябре сохранилась начавшаяся в сентябре тенденция экономического роста. ВВП увеличился на 0,5% (0,9% – в октябре и 0,3% – в сентябре).

Дефицит федерального бюджета в 2010 году, по оценке Минэкономразвития, будет на уровне 3,8% ВВП. «В декабре расходы будут в два раза выше среднемесячных и, по нашим оценкам, дефицит бюджета будет на уровне 3,8%», – цитирует министра РИА «Новости».

В прошлую субботу, 18 декабря, вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин заявил о несогласии с расчетами Минэкономразвития по дефициту федерального бюджета. По его мнению, показатель составит в 2010 году 4,3% ВВП.

Набиуллина также подчеркнула, что, по ее мнению, повышение налогов для сбалансированности бюджетной системы РФ является тупиковым вариантом. «Для того чтобы сбалансировать бюджет необходимо в первую очередь увеличивать эффективность расходов», – пояснила она.

Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов сообщил, что налоговая нагрузка в РФ, скорее всего, будет повышаться, если не будут пересмотрены важные принципиальные решения, в том числе и политические, принятые российскими властями после кризиса.

Глава Минэкономразвития отметила, что в настоящее время неприемлемо для России и повышение пенсионного возраста. «Это решение, оно неприемлемо для нашего общества, нельзя принимать решение которое абсолютно отторгается обществом», – подчеркнула министр.

Она уточнила, что власти пытаются найти решения, которые могли бы улучшить сбалансированность пенсионной системы РФ без увеличения пенсионного возраста.

В среду Минэкономразвития также сообщило, что положительное сальдо торгового баланса России в ноябре 2010 года составило $10,6 млрд против $11,5 млрд в ноябре 2009 года.

Как отмечается в опубликованном мониторинге ведомства о состоянии экономики РФ, экспорт товаров в ноябре 2010 года составил $35,2 млрд (рост на 14,1% к ноябрю 2009 года и на 0,6% к октябрю текущего года). Импорт, по оценке министерства, составил $24,6 млрд (рост на 26,8% к ноябрю 2009 года и на 0,2% к октябрю 2010 года).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться