Госдоля в СРП «Сахалин-1» и «Сахалин-2» с 2011 года будет взиматься деньгами | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдоля в СРП «Сахалин-1» и «Сахалин-2» с 2011 года будет взиматься деньгами

читайте также
+254 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +36 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +30 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 22.12.2010 13:07

Госдоля в СРП «Сахалин-1» и «Сахалин-2» с 2011 года будет взиматься деньгами

Правительство приняло решение взимать с 2011 года государственную долю в соглашениях о разделе продукции (СРП) проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» в денежной форме.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

Государственная доля взимается в счет регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти) и доли в прибыльной продукции. Год назад правительство распорядилось взимать ее в сахалинских СРП газом для обеспечения газификации дальневосточных территорий. Оператором госдоли был назначен «Газпром».

Получение госдоли в СРП газом противоречило Бюджетному кодексу, предписавшему взимать ее деньгами, и положениям СРП «Сахалин-1», в которых также было указано, что госдоля взимается в денежной форме.

Таким образом, распоряжением от 18 декабря 2010 года правительство отменило решение, принятое в декабре 2009 года о взимании госдоли газом.

Одновременно правительство рекомендовало «Газпрому» заключить в 2011 году договор купли-продажи газа с оператором проекта «Сахалин-2» компанией Sakhalin Energy.

Закупочная цена «Сахалин-2», прописанная в СРП, привязана к экспортной цене газа для Западной Европы и является выше цен, утвержденных ФСТ для внутреннего рынка Сахалина.

В связи с этим правительство в распоряжении от 18 декабря 2010 года также поручило Минэнерго и Минфину при подготовке бюджетов с 2011 года предусмотреть субсидии «Газпрому» на «покрытие разницы между ценой на газ, приобретаемый у оператора проекта «Сахалин-2», и ценой на газ, установленной на входе в газотранспортную систему Сахалин-Хабаровск-Владивосток с учетом затрат на транспортировку и оказание снабженческо-сбытовых услуг».

Правительство также распорядилось распределять доходы от госдоли в «Сахалин-1» и «Сахалин-2» между федеральным бюджетом и бюджетом Сахалинской области.

Как сообщалось, предполагалось, что газ проекта «Сахалин-2», оператором которого является Sakhalin Energy, поставляемый в счет госдоли, будет направлен на газификацию Сахалинской ТЭЦ-1. При этом перевод на газ ТЭЦ-1 должен был пройти в начале 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться