МТС оценивает ущерб от прекращения операций в Туркмении в $585 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.15

МТС оценивает ущерб от прекращения операций в Туркмении в $585 млн

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +1 просмотров за суткиАлло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Как миллиардер Владимир Евтушенков создал крупнейший медицинский бизнес в России Продать здоровье Самые ценные российские бренды — 2013
Новости #МТС 22.12.2010 18:04

МТС оценивает ущерб от прекращения операций в Туркмении в $585 млн

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) оценивает ущерб от остановки деятельности дочерней компании в Туркменистане Barash Communications Technologies (BCTI) в $585 млн. Такую оценку в среду привел президент МТС Михаил Шамолин.

По его словам, ущерб связан с неполучением доходов, прекращением операционной деятельности, а также сокращением рыночной стоимости BCTI.

Шамолин подчеркнул, что в случае прекращения деятельности в Туркмении МТС спишет из чистой прибыли в убыток $160 млн. При этом потери в показателе EBITDA составят $10 млн, передает «Интерфакс».

Глава компании также уточнил, что министерство связи Туркмении обязало «дочку» российского телекоммуникационного гиганта до конца года расторгнуть контракты с абонентами и провести с ними взаиморасчеты.

15 декабря чиновники уведомили МТС о приостановке действия лицензии BCTI сроком на месяц с 21 декабря. Оператор работает в Туркмении на основании трехстороннего договора, заключенного в ноябре 2005 года между BCTI, МТС и министерством связи страны. Срок его действия истек 21 декабря, тогда как срок действия самой лицензии – лишь 1 февраля 2012 года. Однако Минсвязи не объяснило МТС причин своего решения.

«Нами получено неправомерное, выходящее за компетенцию министерства связи Туркменистана предписание, что одновременно с прекращением соглашения мы должны расторгнуть контракты с абонентами и провести с ними взаиморасчеты», – констатировал Шамолин, слова которого приводит РИА «Новости».

Глава компании напомнил, что абоненты в Туркмении уже уведомлены о приостановке деятельности компании. При этом он заявил, что помимо отправки соответствующим смс-сообщений и публикации информации на сайте, а также объявления в офисах компании, МТС лишена возможности оповещения абонентов, поскольку туркменские газеты и телевидение отказывают компании в размещении информационных материалов.

Накануне сотовый оператор обжаловал решение о приостановке лицензии BCTI в судах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться