Госдума увеличила до 5 млн рублей штрафы за нарушение закона о торговле | Forbes.ru
$58.39
69.28
ММВБ2158.07
BRENT63.55
RTS1164.32
GOLD1290.45

Госдума увеличила до 5 млн рублей штрафы за нарушение закона о торговле

читайте также
+612 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +528 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +155 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +12 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +1 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +14 просмотров за суткиOmnichannel по-русски: до ликвидации торговых центров еще рано +3 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +4 просмотров за суткиСон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов +2 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +7 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +2 просмотров за суткиПокупки под колпаком: как российские ретейлеры передают данные в налоговую +1 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1 просмотров за суткиПраведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри +5 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» +10 просмотров за суткиОпасные связи: как тесные семейные отношения влияют на бизнес-партнерство
Новости #ретейл 22.12.2010 18:17

Госдума увеличила до 5 млн рублей штрафы за нарушение закона о торговле

Госдума на заседании в среду приняла во втором и третьем чтениях поправки в КоАП, устанавливающие административную ответственность за нарушение закона о торговле, передает РИА «Новости». По сравнению с первым чтением некоторые штрафы выросли в пять раз, вплоть до 5 млн рублей.

Закон о торговле вступил в силу 1 февраля 2010 года. Переходный период, в течение которого ритейлеры должны были привести договоры с поставщиками в соответствие с законом, завершился 1 августа.

Как пояснил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, необходимость оперативного принятия поправок в КоАП обусловлена тем, что с нового года начинается кампания по заключению договоров, и участники рынка должны иметь представление об ответственности.

Между тем Союз независимых сетей России (СНСР), объединяющий 44 региональных ритейлеров, направлял письмо премьер-министру Владимиру Путину и председателю Госдумы Борису Грызлову, в котором постарался обосновать недопустимость установления штрафов за нарушения закона о торговле на уровне до 5 млн рублей.

По мнению СНСР, столь высокие штрафы могут подорвать деятельность небольших региональных торговых предприятий, что приведет к их вытеснению с рынка и его перераспределению в пользу крупных федеральных сетей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться